欢迎光临 我们一直在努力

加拿大团聚移民新政策,加拿大父母团聚移民新政策

日期:来源:加拿大团聚移民新政策收集编辑:理财产品排行

加拿大父母团聚移民新政策

这里为大家整理了2018加拿大父母团聚移民最新政策解析,希望对大家有所帮助。   

一、2018 年1月2日可在网上递交申请书   

由于此前加拿大父母、祖父母移民的名额较少,且申请者数量巨大,造成16万5千多份申请案件积压。原来,联邦移民、难民及公民部曾在2017年启用全新的父母、祖父母移民申请方式,旨在让申请程序更加公正、透明。   

众所周知,父母及祖父母团聚移民对担保人连续三年的家庭年收入有着苛刻的要求,而网上意愿表达系统竟然没有任何初选机制,也就是说,人人可以表达意愿,人人可以参与抽签。除此之外,网填信息属于一次性递交,如果有错误信息,递交后无法再修改。   

由于收集的只是姓名联系方式最基本的信息,因此很多人都抱着试一试的心态递交了意愿表达。由于没有初选机制,移民局将无法识别系统中已经递交的意愿表达申请哪些是根本不符合基本要求的申请,也就无法剔除这些不符合要求的申请。   

新的程序中,想要帮助父母及祖父母移民的申请者,可先向联邦移民、难民及公民部递交一份申请书《Interest to Sponsor》,以表达自己的意愿。之后,加拿大难民及公民部将从中随机抽取一些申请者,中签者即可为父母、祖父母申请移民。   

当地时间2017年12月22日,联邦移民、难民及公民部部长Ahmed Hussen宣布,政府将在东部时间2018年1月2日中午12点,正式在网站上发布申请书《Interest to Sponsor》表格。想要担保父母、祖父母移民的加拿大公民或永久居民可着手递交表格。注意,该表格有效期截止到2018年2月1日中午12点。   

二、尽可能帮助更多公民和移民家庭团聚   

加拿大移民部特别提醒,为确保操作系统的有效运作,并让尽可能多的符合资格申请者如愿与父母或祖父母团聚,希望那些符合申请资格的人按时递交申请书。其余相关问题已附加在2018年版的申请书表格中,有兴趣的民众届时可前往查看,并评估自己是否有资格申请。   

Hussen表示,帮助公民或移民家庭团聚是联邦政府的首要职责之一。我们诚挚邀请那些符合申请资格的人向政府表达意愿,递交申请书。政府曾承诺要保持公民和移民们的家庭完整,让他们能在加拿大成功融入并扎根。   

因此,帮助更多人与父母、祖父母在加拿大团聚正是政府需履行的承诺。2017年两轮“随机抽签”中没有被抽中的申请人,若想继续申请,必须在2018年重新填写移民申请表格,才能参加2018年的“随机抽签”。   

加拿大2018年父母及祖父母移民配额指标与2017年持平,为20000名。其中,10000名供“随机抽签”,另10000名是从过往积压个案中筛选;而2019年指标为20,500名;2020年指标为21,000名。

现在申请加拿大团聚移民,需满足哪些要求

加拿大团聚移民,分为配偶/子女团聚移民与父母/祖父母团聚移民。自小特鲁多领导的自由党政府上台后,团聚移民方面的政策宽松友好了许多。

首先说下最重要的角色——担保人。

加拿大团聚移民申请对申请人的要求并不多,但对担保人的身份和经济能力是有要求的。

其一,担保人须满足年满18岁以上;

其二,担保人是居住在加拿大的加拿大公民或永久居民;

其三,需拥有足够的经济能力为申请人提供基本的生活保障,确保申请人无需向政府申请救济。

父母/祖父母团聚移民

此申请对担保人担保的父母/祖父母,无年龄限制。

担保人在递交父母/祖父母团聚移民申请的前三年以及整个申请过程中,均满足最低收入要求。由于每年的最低收入要求均有调整,且有些收入是不能计算到最低收入要求的,具体就不在这里细说了,你可留言咨询。

这里还要提醒一下,如果你的父母或祖父母已经离婚了,需要分开递交申请。

2018年有1万个父母/祖父母团聚移民申请配额,第一轮申请已经在1月2日至2月1日期间开放,申请人需在线填写并递交意向申请表格。IRCC会以随机抽签的方式邀请部分意向担保人递交全套申请。如果第一轮递交全套申请的数量不足1万个,将会开放第二轮申请。

如果你有意向递交申请,可以持续关注官网最新动态,我们会保持紧密关注分享最新动态。

配偶/子女团聚移民

配偶/子女团聚移民,对配偶和子女是有年龄要求的。配偶须达18岁以上,子女则22周岁以下且未婚。

与父母/祖父母团聚移民不同的是,配偶/子女团聚移民申请对担保人没有具体的资金要求,只要经济上满足自己及申请人的食物、衣服及住所等基本生活需求即可。不过递交申请时,申请人需提供过去一年的收入证明。

自2016年底开始,自由党政府也开始采取简化申请程序等措施提高审批效率,致力缩减配偶团聚移民审理等候时间。

加拿大温哥华2017年移民有什么新政策

1、省提名(pnp)移民须提交语言成绩(省提名技术移民一直都要求提供雅思成绩的),计划今年7月开始实行。   

2、扩大加拿大经验类移民(cec)的申请范围,同时加快审理时间。   

3、为年轻人的联邦技术移民申请加分。因为国家人口正在逐年老年化,国家在未来急需更多的年轻移民,这样可以有更多的时间来工作,进而保证国家可以正常运作。   

4、要求技术移民申请者在递交移民申请时,提供来自第三方的语言成绩,而且需要达到移民部对语言要求的最低标准。政府调查发现,技术移民在移民初期获得成功最重要的一点就是语言能力,如果语言过关,也更容易在移民初期就获得成功。   

5、为在非加拿大本土的工作经验减分。政府通过调查发现,加拿大的雇主对新移民在加拿大以外国家的工作经验并不太看重,因此政府决定要减少此项分数。   

6、让雇用海外技术的雇主更了解移民步骤。政府在过去一年在全国范围内,与技术移民的雇主举行圆桌会议,发现雇主对技术移民的过程非常不了解,因此政府希望雇主可以多了解移民步骤,这样可以知道如何应对有关海外劳工引发的一系列问题等。   

7、重新策划投资和企业家移民项目。政府希望通过对企业家更清晰的定义,可以吸引更多企业家也选择到加拿大。   

8、简化并加快劳工的申请步骤和时间,政府同时还计划重新策划整个申请项目。   

9、加快各项移民申请时间,政府目前已经确定即将使用一个名叫“global case management system”的办公软件,软件的投入使用可以让申请更电子化,快捷化,该系统计划在未来两三年内投入使用。

父母要移民到加拿大与儿子团聚要什么条件

父母方面条件:父母须符合加拿大体检要求,同时需要购买加拿大医疗保险。

儿子方面:儿子为加拿大公民或永久居民身份,并且满足加拿大最低收入要求。

满足以上条件后,还需要官方的相关证明即可。

扩展资料:

根据联邦政府公布的最近三年加拿大家庭最低收入标准显示,每年的最低收入标准不尽相同,如果2018年一对夫妻邀请了一方父母申请超级签证来加拿大的话,那么就是夫妻二人加上父母二人,一共四人的最低收入要求应该达到46362加元;如果是一家三口邀请一方父母申请超级签证来加拿大的话,一共五人的最低收入要求应该要达到52583加元。

父母(祖父母)担保团聚移民是属于家庭团聚担保类移民之一,目前加拿大采取的是抽签制,所有符合申请资格的担保人在规定时间内先提交担保父母意向表,然后等待抽签。被抽中者才有资格在这一年提交担保父母的申请。

申请加拿大子女团聚移民需要什么条件?

担保人条件(在加拿大的一方):

1、18 周岁以上的加拿大公民或永久居民(PR)。

2、 具有足够的经济担保能力,承诺义务承担父母到达加拿大后至少 10 年的基本生活开销

3、 没有刑事犯罪。

4、 已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人)。

5、其他参见 团聚移民对担保人和被担保人的要求 , 被担保人条件(申请者一方)。

6、 是担保人的子女。

7、身体符合加拿大体格检查要求。

加拿大配偶移民的条件(配偶是加拿大人)

加拿大配偶移民申请条件:

担保人:

1、18周岁以上。

2、加拿大公民或永久居民身份。

3、无刑事犯罪记录4)具有一定的经济担保能力。

被担保人(配偶)条件:

1、16周岁以上。

2、无犯罪记录。

3、与担保人合法登记结婚。

麦家廉称:“根据目前的政策规定,在配偶抵达加拿大后他们并不能马上就获得永久居民身份,而是需要等待约2年的时间。在之前的联邦大选政纲中,我们已经提到将会终止这条规定,让配偶在落地后立即获得永久居民身份。”

扩展资料

在递交了团聚申请之后,移民官在审案之前会先是假定申请人是假结婚,而申请人及其配偶有义务提供足够的证据来推翻移民官的假定,让其相信自己的婚姻是真实的。

有的申请人觉得自己是真实婚姻,没有理由不通过!其实不然,有人通过假结婚来骗取加拿大身份,以假乱真!而且,假结婚的人也会“充分准备”真实婚姻申请人递交的材料,比如结婚证、婚纱照、甚至聊天记录。真实婚姻申请人只有提交更加充分的材料才能确保通过。

参考资料来源:新华网-加拿大配偶落地即获身份(提到移民)

加拿大父母团聚移民

家庭团聚移民是为了让加拿大永久居民或公民有机会把他们的亲属移民到加拿大,让亲人在加拿大获得团圆。如果你和加拿大公民或永久居民有如下亲属关系,则可申请加拿大家庭亲属类移民:

1)、加拿大永久居民或公民的配偶;

2)、加拿大永久居民或公民的订婚配偶;

3)、加拿大永久居民或公民的19岁以下,在申请至获发签证期同未婚的子女(包括收养子女);或19岁以上未婚的全日制学生(其生活完金依靠于父母);或19岁以上的智力或身体有缺陷的子女;

4)、19岁以上加拿大永久居民或公民的祖父母(或外祖父母);

5)、19岁以上加拿大永久居民或公民的父母;

6)、加拿大永久居民或公民的19岁以下父母俱亡的未婚兄弟、姐妹、侄子侄女、外甥、外甥女、姨甥、姨甥女、孙子女;

7)、加拿大永久居民或公民收养的9岁以下未婚儿女。

重磅,2017年加拿大移民政策又有哪些新的变化

你好,加拿大留学移民的申请条件也有所降低。随着加拿大移民政策的逐步放宽,配额不断增加,审理速度也日渐加快。预测今年将出台更多有利于来加生活的移民政策,让移民加拿大成为更多国人的选择。

1、加拿大移民人口增速惊人

统计数据显示,2011年,加拿大移民及其二代在加拿大总人口中所占比例为38.2%。而根据预测,20年后,这一比例将升至44.2%至49.7%之间。若按现有的趋势来讲,20年后,加拿大移民中将有超过一半是亚裔,达到55.7%至57.9%之间。

由此可见,加拿大移民在国人眼中,越来越抢手,而加拿大方面则表示有能力欢迎更多的移民。

2、加拿大移民入籍新政有望放宽

加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。

对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

3、

与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:

1、五年内住满3年即可入籍

(1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;

(2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。

2、计算居住时间更灵活

(1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;

(2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

3、语言要求降低

(1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;

(2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

4、报税要求简化

(1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;

(2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。

5、加拿大魁省投资移民重启在即

2017年加拿大魁省移民的配额比例较2016年有所下降,由31600个下降到了29300个。太平洋出国分析认为,虽然魁省移民局还未公布2017年加拿大魁省投资移民的具体配额数,但在加拿大政府愈发看重人才类移民的趋势下,一步到位拿枫叶卡的投资移民配额或将有所缩减。

根据加拿大魁北克省移民局消息,从2017年4月1日起,魁省移民局驻香港办公室正式关闭。以后所有文件处理、面试全部转移到魁省移民局蒙特利尔办公室。目前最有可能的情况是,加拿大魁省投资移民或于2017年4月1日重开,面试审核重新回归蒙特利尔。

加拿大移民有哪些新政策

家庭团聚类移民、技术移民、投资移民等。投资移民又分联邦政府投资移民、魁省投资移民、曼省投资移民、萨省投资移民等。每一个种类设有一定的要求条件。比如,申请魁省投资移民需要满足如下条件:

1、商业经验

申请人在申请之日起最近5年中的2年企业管理经验。同时应该具备合格的商业背景,并提供可供查考的近三年的商业经营记录文件;申请人能够解释清楚原始资本的来源,并证明资金来源以及资产积累的合法性和独立性。

2、个人资产

申请人以合法经营的途径积累个人私有财产达到160万加元以上(约合人民币800万元),同时认可配偶的资产,捐赠和遗产也可以接受构成资产净值,但是要求存在必须在6个月以上.。资产包括银行存款、股票债券、房产、个人在企业中的资产。

同时,申请人要向加拿大政府贷款投资22万加币。

加拿大移民最新政策是什么?

加拿大联邦移民局2016年1月4日,再次开放接收父母或祖父母团聚移民的申请,申请的名额上限依然是5000个。在加拿大投资移民之外,父母团聚是已经移民成功的人们需要考虑的问题。

所以,动作要快!

申请者应该在开放接收前准备好所有表格文件,因为名额会很快就用完,一旦错过又要等一年。

而目前的进展来看,从2014年1月以来新接受的申请都还没进入审批阶段,今年是否提速还不得而知。另外,父母祖父母的移民申请文件只接收邮寄或快递公司的递送件,不接受申请人亲自前往递交的。

而父母祖父母团聚移民的申请主要分为两个个步骤。第一个是审核担保人的资格,即自己孩子的资格,第二步是审核父母的资格。因此,双方在准备材料的时候需要做到万无一失,如果缺少材料将会拖延整个申请或拿不到今年的名额.

而申请团聚移民需要提供近三年的报税记录,并且对收入也有要求,而近日,移民局也公布了2014年度的最低收入要求,详情请见下:

最后提醒大家注意一些小细节~

1,第一时间递送资料表格。2016年已经从加东时间1月4日早上8点开始接受申请,递交申请要快。

2,材料准备充分,确保满足申请条件。

3,担保人在团聚移民的整个申请过程中,收入始终需要达到或超过相关要求,也就是说,从递表起,到父母或祖父母抵达加国,担保人的收入每年都需达到最低标准。

4,父母/祖父母的担保移民申请数据由位于安省密西沙加的申请中心处理,按移民部规定,只接收邮寄和快递公司递送的申请数据,不接受申请人亲自呈送。

5,各位加拿大投资移民需要做好等候时间漫长的准备。从目前来看,父母团聚移民的个案申请审批一般至少需要4到5年,而根据目前的积累案来看很有可能9-10年。

相关阅读

热门文章

  • 余额宝提现要手续费吗,余额宝提现要手续费吗

  • 余额宝提现要手续费吗 这得看情况。 1.如果先把余额宝提现至账户余额,再提现到银行卡,则收费。个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度,超出免费额度的提现收0.1%的服务费
  • 公募与私募的区别,私募与公募的区别?

  • 私募与公募的区别? 私募基金和公募基金有哪些不同? 1) 募集的对象不同。公募基金的募集对象是广大社会公众,即社会不特定的投资者。而私募基金募集的对象是少数特定的投资者
  • 华安基金官网,华安基金怎么样

  • 华安基金怎么样 华安基金还是可以的,可以平摊风险,积少成多,长期投资收益较为不错,但是定投基金还是建议选择指数型基金来做定投基金。 华安基金管理有限公司经中国证监会

最新文章

  • 股市行情中心,股市5.19是什么意思?

  • 股市5.19是什么意思? 1999年“5.19行情”是指:1999年5月19日,中国证券市场在沉寂了两年多后突然开始了井喷式的上涨行情。 5月19日,在沪深证券市场持续下挫、接近前期最低点时,上
  • p2p理财是什么,p2p理财是什么意思?

  • p2p理财是什么意思? P2P 理财是个人对个人的理财方式,准确的说是债权转让的,就是把借款人的标放在平台上供投资人选择。在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质
  • 养老基金重仓股一览,养老基金投资哪些股票

  • 养老基金投资哪些股票 养老金和社保基金的性质相同,社保基金的投资思路或许就是养老金入市后的选股思路,因此可以参考社保基金重仓股来考虑。 上市公司年报显示,社保基金持
  • 股票型基金排行榜,股票型基金有哪些类型

  • 股票型基金有哪些类型 若想选择合适的基金: 1、首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者; 2、其次,仔细
  • 投资移民中介,国内较好的移民中介有哪些

  • 投资移民中介怎样选择 移民是一件需要花费时间和精力的大事,涉及到整个家庭,建议选择成立时间长、规模大、专业性强、成功率高的正规公司。看一个移民公司的实力,可以多关注