欢迎光临 我们一直在努力

个人理财规划尔雅答案,2017超星尔雅个人理财规划考试每年都一样吗

日期:来源:个人理财规划尔雅答案收集编辑:理财产品排行

2017超星尔雅个人理财规划考试每年都一样吗

不论一样不一样,知识都是要到手的,如图,关键词ke搜答案

超星尔雅的个人理财规划是文还是理

校查~xiaocha119

八大怪一共有几波 三

中国历史上有哪三种移民方式 灾害移民、商业移民、行政性移民

教父哲学的核心理念不包括 C

恋爱既要重视物质又不能唯物质。 A

关于雍正篡位直说并没有实质的证据,只是猜测 正确

杜丽娘是世界戏剧当中浪漫主义的杰作人物。 正确

心理健康分类包括三类,心理问题、心理障碍、心理疾病 正确

“居仁由义,大人之事备矣”出自下列哪位学者:() 孟子

叶林老师认为保护商业秘密,保护个人隐私是一个基本权利问题。 正确

()与生态的改变和环境的污染密切相关。 沙尘暴

“礼”在商代转化为古代社会政治制度规范 错误

孟子讲的基本上都是仁政 正确

明朝与后金开战以来在哪一场战争中第一次取得胜利? D

康德调和了经验论和唯理论,但是表现出不彻底性和妥协性,这是一种明显的理论缺陷,表现了德国资产阶级的软 错误

高分急求一份“个人理财规划方案”PPT(大学财务会计作业)

家庭理财讲究多元化,既要保证有足够的开支,又要让家庭的财富保值增值。最早的理财方式是讲究开源节流,就是不断寻找创造财富的新途径,同时要合理规划开支,避免浪费。

为确保家庭资产保值增值,必须学会理财多元化。首先将闲置资产分成7;3;1三等分,最多的一份要选择银行储蓄,30%的资产用来购买企业债券或者国债,基金等收益较高的投资,剩下10%的资产可以用来购买股票等高风险高收益的理财产品。储蓄是为了最大限度的保住本金,股票是为了能够让家庭资产快速增值的手段,所以这样规划师很合理的

2010秋天津电大工商管理专科个人理财网络作业答案 急求~~~~~~~

  第一次形考测试

  一、判断题

  (√)1.在个人/家庭资产负债表中,提前偿还房贷不能使净资产值上升。

  (√)2.客户通过理财规划所要实现的目标或满足的期望是理财目标。

  (√)3.在通货膨胀条件下,固定利率资产贬值。

  (√)4.对于现金流量表的分析可以作为估计未来收入支出的基础。

  (×)5.客户负债中起止年限3~5年的为中期负债。

  (×)6.定期存款属于个人资产负债表中流动资产。

  (×)7.不同的理财计划有着不同的收益率给出形式,商业银行个人理财计划常用收益率形式只有最低收益率。

  (√)8.客户和某商业银行签订了非保本浮动收益理财计划,则该银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益。。

  (×)9.对未来生活预期属于判断性信息。

  (√)10.境内外资银行推出的指数型外汇个人理财产品适合有较高流动性需求的个人投资者购买。

  (√)11.在客户信息收集方法中,采用数据调查表属于初级信息收集方法。

  (×)12.个人理财主要考虑的是资产的增值,因此,个人理财就是如何进行投资。

  (√)13.目前,证券公司的个人理财服务形式主要以代客进行投资操作为主。

  (√)14.客户提出理财的要求主要希望财务状况的增值。

  二、单选题:14道,每道3分,总分42

  1.如果个人银行理财产品执行的是固定利率,当物价上涨率(B)银行理财产品的税后收益率时,个人投资者产生实际损失。

  A、低于 B、超过 C、等于 D、没有关系

  2.( A )是个人理财最基础的理论。

  A、生命周期理论 B、资产组合理论 C、资本资产定价理论 D、期权定价理论

  3.(A)最早提出了贴现现金流量的概念。

  A、威廉姆斯 B、夏普 C、马科维茨 D、莫迪利亚尼

  4.生命周期理论认为,人们更加偏好什么样的消费模式?(C)

  A、年轻时多消费,年老时少消费 B、年轻时少消费,年老时多消费

  C、消费水平在人的一生中保持相当的平稳 D、每个人的爱好不同,没有统一的模式

  5.(B)属于客户财务信息。

  A、投资偏好 B、收支状况 C、风险承受能力 D、年龄

  6.客户谈话的风格相当个性话,在性格特征模型中,该客户是(B )。

  A、完美主义者 B、创造主义者 C、欢欣主义者 D、挑战主义者

  7.“我不希望在我的投资计划中采用股票投资”是(B)信息类型。

  A、事实性 B、判断性 C、推论性 D、财务信息

  8.个人理财的理论基础来自于(B)。

  A、经济学 B、现代理财学 C、金融市场学 D、投资学

  9.银行的理财产品与一般物质经营企业的产品的根本区别,就在于银行个人理财产品本质上是一种(D)。

  A、货币储蓄 B、银行转帐 C、银行咨询 D、服务

  10.某投资者购买了50000美元利率挂钩外汇结构性理财产品(一年按360天计算),该理财产品与LIBOR挂钩,协议规定,当LIBOR处于2%一2.75%区间时。给予高收益率6%;若任何一天LIBOR超出2%一2.75%区间,则按低收益率2%计算。若实际一年中LIBOR在2%--2.75%区间为90天,则该产品投资者的收益为(B)美元。

  A、750 B、1500 C、2500 D、3000

  11.商谈中的大忌不包括(B)。

  A、打断别人的话 B、向对方表明诚意 C、抓住对方过失攻击对方 D、说法太多

  12.个人资产负债表中的资产价值是按(B)计算的。

  A、购置价 B、当前市场价格 C、平均购置价 D、视情况而定

  13.个人理财的核心是根据理财者的资产状况与风险(D)来实现需求与目标。

  A、状况 B、大小 C、预测 D、偏好

  14.以下属于开放式问题的是(B)。

  A、要不要在资产组合中加入XX股票?

  B、行在上周又上调存款准备金了,对此您怎么看?

  C、能否告诉我您的年龄?

  D、打算到50岁再开始规划退休,这会不会太迟了?

  三、多选题:10道,每道3分,总分30多选题:10道,每道3分,总分30

  1.以下有关个人/家庭资产负债的论述正确的是( CD )。

  A、折旧性资产的价值一般随着其使用年限的增加而降低。

  B、净资产金额很大,可能意味着客户的部分资产并未得到充分利用。

  C、对于那些债务关系已经形成,但客户尚未收到正式的付账通知的,不应计入负债项目中。

  D、理想的净资产持有量应根据客户的实际情况而定。

  2.目前我国商业银行个人理财的基本业务包括:(ABCD)。

  A、基金 B、人民币理财产品 C、外汇理财产品 D、卡类理财产品

  3.一般情况下,在经济增长放缓,处于衰退同期时,个人和家庭不采取的措施包括(ABCD).

  A、减持固定收益类产品.

  B、买入对周期波动敏感的行业的资产

  C、增加股票,房产等资产的配置.

  D、减少防御性低收益资产

  4.在制定理财规划时,理财师通常需要对家庭的资产负债情况进行分析,下列( CD )属于流动负债。

  A、汽车贷款 B、教育贷款 C、信用卡贷款 D、消费贷款

  5.将金融产品以某种标准进行通常状况下的排序。则下列说法不正确的是(ABC)。

  A、按金融产品的风险由大到小排序为:衍生品、股票、储蓄产品、可转换债券

  B、按金融产品的流动性由大到小排序为:国库券、定期存款、大额可转让存单

  C、按金融产品的收益率由大到小排序为:外币理财计划、期货、储蓄产品

  D、按金融产品的利率由大到小排序为:定期存款、定活两便储蓄存款、活期存款

  6.不同的理财计划有着不同的收益率给出形式,下列选项中,属于商业银行个人理财计划常用收益率形式的有:(ABCD)。

  A、固定收益率 B、最低收益率 C、预期最高收益率 D、浮动收益率

  7.下列对生命周期各个阶段的特征的陈述正确的是(BCD)。

  A、当理财客户处于中年成熟期时,其理财策略是最保守的

  B、银行存款比较适合少年成长期的客户存放富余的消费资金

  C、处于青年发展期的理财客户通常的理财理念是追求快速增加资本积累

  D、老年养老期的客户在理财时应当注重于资产价值的稳定性而非增长性

  8.在沟通前准备工作中,需要研究收集的客户信息有(ABD)。

  A、客户的个性特征,家庭情况

  B、客户目前遇到的相关问题和特殊需求

  C、收集与理财产品相关的资料

  D、掌握与客户兴趣相关的知识

  9.面对不同客户时,下列应对技巧中恰当的是(BCD)。

  A、对沉默寡言的人,要设法诱使他尽可能地多说

  B、对优柔寡断的人,客户经理要掌握主动权,充满自信地运用公关语言不断地向他提出积极性的建议,多用肯定性用语

  C、对慢性的人,不能急躁、焦虑或向他施加压力,应该努力配合他的步调,脚踏实地地去证明、引导

  D、对疑心重的人,要让他了解你的诚意或者让他感到你对他所提出的疑问很重视

  10.对个人理财的发展产生影响的外部环境主要有:(ABC)。

  A、社会环境 B、经济环境 C、金融环境 D、技术环境

  第二次形考测试

  一、判断题:10道,每道3分,总分30

  (√)1.万能寿险是一种保费缴纳灵活,保单的保险金额可以调整的寿险。

  (×)2.保险公司经营个人保险理财产品的盈余主要来源于保险费的死差益、利差益和费差益。

  (×)3.某基金的资产配置长期地维持在如下水平:股票75%,债券20%,现金5%,则基本上可以判断,该基金是平衡性基金。

  (×)4.与传统的保险产品相比,现代的保险产品一定程度上降低了收益性 .

  (√)5.证券投资基金是一种间接的证券投资方式。

  (√)6.封闭式基金可以在证券交易所按市价买卖。

  (×)7.保险产品具有其他投资理财工具不可替代的投资功能。

  (×)8.管理人对基金运营收益承担投资风险

  (√)9.注重基金的长期成长,强调为投资者带来经常性收益的是收入型基金 。

  (×)10.保险合同当事人即参与订立合同的主体,包括保险人和受益人。

  二、单选题:10道,每道3分,总分30

  1.个人保险理财的最大特点,是将保险的(C)功能和资金增值的功能有机结合起来。

  A、社会管理 B、资金融通 C、基本保障 D、风险管理

  2.同样用10万元炒股票,对于一个仅有10万元养老金的退休人员和一个有数百万资产的富翁来说,其情况是截然不同的,这是因为各自有不同的(A)。

  A、实际风险承受能力 B、风险偏好 C、风险分散 D、风险认知

  3.下列金融资产中,风险从低到高排列的顺序是(A)。

  A、银行存款、国债、公司债券、股票

  B、股票、公司债券、国债、银行存款

  C、国债、银行存款、股票、公司债券

  D、国债、银行存款、公司债券、股票

  4.在投资连接保险中,投资部分的盈亏风险由(B)承担。

  A、保险人 B、被保险人 C、保险公司 D、投保人

  5.年金保险是一种(B )保险产品。

  A、创新型人寿保险 B、传统型人寿保险 C、创新型非寿险 D、创新投资型保险

  6.从个人证券理财产品的风险看,债券类理财产品的特有风险主要是(D )。

  A、政策风险 B、利率风险 C、市场风险 D、违约风险

  7.(B)是个人证券理财的根本作用。

  A、规避风险 B、获取收益 C、流动性 D、便利性

  8.保险合同条款由保险人事先拟定,投保人只需填写投保申请,由保险人确认,保险合同即成立。因此我们说保险合同是一种(B)合同。

  A、附和性 B、条件性 C、补偿性 D、射幸性

  9.对于股债平衡型基金,股票投资配置比例的中值与债券资产的配置比例的中值之间的差异一般不超过(D)。

  A、10%以上 B、10% C、5%—10% D、5%

  10. 依据基金法律形式, 我国目前设立的基金为 (A) 基金。

  A契约性 B、公司型 C、封闭式 D、开放式

  三、多选题:10道,每道4分,总分40多选题:10道,每道4分,总分40

  1.债券投资的风险因素有:(ABCD)。

  A、利率风险 B、通货膨胀风险 C、违约风险 D、提前偿付风险

  2.下列关于投资型保险产品的说法,不正确的是:

  A、保费中的投资保费进入储蓄账户

  B、保费中的投资保费由基金管理公司进行运作 (ABD)

  C、投资保费的投资收益归客户所有

  D、保单持有人无法获得分红

  3.如果客户想通过某种理财方式强迫自己储蓄一部分钱,一般不会选择的是(ACD)。

  A、财产保险 B、终身寿险 C、基金 D、股票

  4.下列属于人身保险的是(ABC)。

  A、人寿保险 B、意外伤害保险 C、健康保险 D、责任保险

  5.下列属于保险理财产品风险的是( AC)。

  A、经营管理风险 B、违约风险 C、政策风险 D、利率风险

  6.以下属于债券和股票共有的特点说法错误的是(AD )。

  A、收益率不会影响 B、都属于有价证券 C、都是筹资手段 D、都有规定的偿还期限

  7.下列( ABC )能作为债券发行主体。

  A、中央政府 B、企业组织 C、金融机构 D、社会团体

  8.下列(ACD)不属于国债投资的特征。

  A、收益率高 B、安全性高 C、免税待遇 D、流动性强

  9.在购买保险理财产品时,要坚持的原则包括(AB)。

  A、转移风险 B、量力而行 C、本金安全 D、高额收益

  10.(BDE)属于开放式基金特点。

  A、基金规模不可变化 B、基金价格以基金净资产价值为计算依据

  C、通常在交易所交易基金单位 D、可以赎回 E、不限定存续期

  第三次形考测试

  一、判断题:8道,每道4分,总分32

  (√)1.商业银行在外汇市场中的经营活动包括代客买卖和自营业务。

  (×)2.在外汇理财产品中,浮动收益类产品是指将基础产品如储蓄、浮动收益产品等,与利率期权、汇率期权等相结合,并在合约中体现这种期权的复合产品。

  (×)3.美元对日元升值10%,则日元对美元贬值10%。

  (√)4.我国汇率的标价不使用间接标价法。

  (×)5.期权费是指期权的执行价格。

  (√)6.个人信托选择的客户通常是有一定财富积累的人群。

  (×)7.信托关系已经成立,受托人就取得了信托财产的所有权。

  (√)8.只要具备权利能力,即可成为受益人。

  二、单选题:8道,每道4分,总分32

  1.个人外汇结构性存款的一个典型特征是(B)有权提前终止存款。

  A、存款人 B、银行 C、代理人 D、第三方

  2.下列关于房地产投资信托理财产品的说法,不正确的是: (D)

  A、可以投资于房地产抵押贷款

  B、收入来源包括房地产自身的增值收入

  C、收入来源包括房地产的租金收入

  D、一般有政府财政保障

  3.与商业银行相比,以下选项中属于信托公司在个人理财服务中处于优势地位的是( B )。

  A、具有明显私募性质的信托产品通过银行代销的可能性逐渐缩小。

  B、信托公司原则上可以投资基础设施、房地产项目、股票、票据等多种实业和金融资产。

  C、信托公司在发行集合资金信托计划时,不能向客户作出保证本金的安全以及保证预期收益的承诺。

  D、信托公司的影响力有限,国内居民对信托产品知之甚少。

  4.资金规模中等的保守型投资者,在储蓄和信托品种的基础上,可将(B)的资金交给银行专业理财规划。

  A、20% B、30% C、40% D、50%

  5.两得宝是投资者(A )期权。

  A、卖出 B、买入 C、选择 D、组合

  6.下列关于信托的说法,不正确的是:(C)

  A、信托财产按约定条件由受托人进行管理或处置

  B、委托人是信托财产的合法所有者

  C、信托财产的受益人只能是委托人本人

  D、信托目的要有可能达到或实现

  7.我国个人实盘外汇买卖是( C )的买卖。

  A、人民币与外币之间 B、人民币 C、外币与外币之间 D、外币

  8.在外汇理财产品中,(A)是指将基础产品如储蓄、浮动收益产品等,与利率期权、汇率期权等相结合,并在合约中体现这种期权的复合产品。

  A、结构类投资工具 B、浮动收益类产品 C、实盘外汇买卖 D、期权类产品

  三、多选题:6道,每道6分,总分36多选题:6道,每道6分,总分36

  1.(AC)可以担任信托受托人。

  A、专业信托投资公司

  B、限制行为能力自然人

  C、具有完全民事行为能力自然人

  D、仅具有权利能力的自然人

  E任何人

  2.关于信托的表述中正确的是(CD)。

  A、受托人可以是同一信托的惟一受益人

  B、委托人不可成为受益人

  C、凡是具有签订合同能力的人均可成为受托人

  D、受托人负有对信托财产进行分别管理的义务

  E、委托人负有放弃财产权的义务

  3.外汇市场产生的原因包括(ACD)。

  A投机 B、央行干预 C、贸易和投资 D、对冲

  4.从长期来看,影响汇率走向的因素中包括(BCD )。

  A、官方干预 B、国际收支 C、通货膨胀率 D、利率

  5.( ABC )属于信托基本要素。

  A、信托行为 B、信托关系人 C、信托目的 D、信托收益率 E、信托期限

  6.以下有关外汇期权交易的说法正确的是(ABC )。

  A、外汇期权的交易对象并不是货币本身,而是一项将来可以买卖货币的权利。

  B、期权的买方可以根据市场情况自行决定是否执行权利。

  C、期权卖方承担风险,履行买卖的义务,并收取期权费。

  D、期权费一般于期权到期日一次性付清,而且不可退回。

  第四次形考测试

  一、判断题:13道,每道3分,总分39

  (√)1.一般来说,市场利率上升会引起房地产市场走低.

  (×)2.各资产收益的相关性会影响组合的预期收益,不会影响组合的风险。

  (×)3.采用教育信托基金的方式能够起到防止子女养成不良嗜好的作用。

  (×)4.某投资组合含有60%股票,20%债券,20%活期存款。这一组合最适合中年时期。

  (×)5.子女教育储蓄属于理财目标中的短期目标。

  (√)6.投机获取资本利得是国内外消费者购买住宅的原因之一。

  (×)7.在我国,企业年金缴费由企业来负担。

  (×)8.根据教育对象不同,教育可分为义务教育和非义务教育。

  (×)9.一个完整的退休规划包括退休后生活设计和自筹退休金部分的储蓄投资设计两部分。

  (√)10.面积大小是影响房价最重要的因素。

  (√)11.物业管理是住房保值升值的一个重要保障,没有好物业,也就没有好房子。

  (√)12.社会保障主要指政府举办的养老社会保险计划和企业举办的补充养老保险计划。

  (×)13.等额本金还款法与等额本息还款法相比,前者前期还款压力较小。

  二、单选题:13道,每道3分,总分39

  1.教育储蓄是国家规定的储蓄项目,具有免利息税、零存整取并以(D)方式计息。

  A、零存整取 B、存本取息 C、整存领取 D、整存整取

  2.根据我国经济承受力和我国教育事业发展的实际需要以及参照有关国家的历史水平,到20世纪末国家财政性教育经费支出占国民生产总值比例应达到( B ),教育经费要占年度财政支出( )。

  A、4%,10% B、4%,15% C、5%,12% D、5%,20%

  3.目前国内各商业银行采用的住房贷款还款方式主要为等额本息还款法和(A )。

  A、等额本金还款法 B、等比还款法 C、比例还款法 D、等额利息还款法

  4.自( B)年,我国逐步建立起多层次的养老保险体系。

  A、1990年 B、1991年 C、1992年 D、1993年

  5.一座200床位的普通医院,九年前花费785.3万元建成(不包括土地、动产、场地改良的成本)。该类房地产建筑成本指数表明,自九年前至今医院建筑成本已增长68.3%,指数调整法评估的重置成本为: A

  A、1321.66万元 B、536.36万员 C、248.94万元 D、1072.72万元

  6.为调控房地产市场投资过热的情况,(B)不属于中国人民银行的调控措施。

  A、大量发行央行票据 B、降低房贷基准利率 C、提高存款准备金率 D、提高贷款首付比例

  7.一般来说,处于(D)的投资人的理财理念是避免财富的快速流失,承担低风险的同时获得有保障的收益。

  A、少年成长期 B、青年成长期 C、中年稳健期 D、退休养老期

  8.职工个人储蓄性养老保险是我国多层次养老保险体系的一个组成部分,是由职工自愿参加、自愿选择经办机构的一种( C)保险形式。

  A、基本 B、辅助 C、补充 D、主要

  9.由于经营策划失败,造成实际投资收益低于预期收益或投资失败,从投资管理角度看这类风险为(B )风险。

  A、系统风险 B、非系统风险 C、不可分散风险 D、财务风险

  10.教育财政独立是( D )教育财政的特点。

  A、中国 B、英国 C、日本 D、美国

  11.影响城市土地价格的一般因素是指对整个社会和地区的地价水平具有( C )影响的宏观因素。

  A、一般性 B、特定性 C、决定性 D、普遍性

  12.按照国家对基本养老保险制度的总体思路,未来基本养老保险目标替代率为(D)。

  A、28.50% B、38.50% C、48.50% D、58.50%

  13.为了保证客户在将来有一个自立、尊严、高品质的退休生活,需从现在开始积极实施的理财规划是( B )。

  A、现金规划 B、退休养老规划 C、投资规划 D、风险管理和保险规划

  三、多选题:11道,每道2分,总分22多选题:11道,每道2分,总分22

  1.关于等额本息还款法和等额本金还款法的表述,不正确的是(ACD )。

  A、按照等额本息还款法,月供金额中本金比例逐期下降

  B、按照等额本金还款法,月供金额中利息比例逐期下降

  C、按照等额本息还款法,月供金额逐期下降

  D、按照等额本金还款法,月供金额每期相等

  2.下列金融服务中,(BCD)的作用不是缓解住房支出带来的经济压力

  A、房屋保险 B、个人住房按揭贷款 C、公积金贷款 D、个人住房装修贷款

  3.房地产投资的优点包括( ABD )。

  A、具有分散投资的效应 B、能抵御通胀 C、个性差异小,易操作 D、可运用财务杠杆

  4.房地产的投资方式包括:ABCD

  A、房地产购买 B、房地产租赁 C、房地产信托 D、申请房地产抵押贷款

  5.企业年金计划可以给企业带来一些好处,这些好处表现在可以(ABCD)。

  A、吸引人才 B、为基本养老保险提供辅助性作用 C、树立企业的良好形象 D、为企业带来税收优惠

  6.下列关于退休规划说法不正确的是(BCD)。

  A、计划开始不宜太迟

  B、划期应当在五年左右

  C、资应当极其保守

  D、对投资和风险应当相当乐观

  7.下列关于养老保险特点的说法正确的是( AC)。

  A、养老保险是以社会保险为手段来达到保障的目的

  B、养老保险费用完全由单位和个人共同承担

  C、养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源

  D、养老保险是社会保险最重要的险种之一,本质上也是一种商业保险

  8.子女教育投资与购房投资的不同在于( BC )。

  A金额大 B、没有时间弹性 C、费用无法准确预测 D、受通货膨胀因素的影响

  9.下列关于教育投资策划的说法正确的是( ABCD)。

  A、教育费用无法事先确切预测

  B、教育投资策划方案要注意根据实际情况调整

  C、教育投资策划要注意与子女沟通

  D、在子女的不同年龄段,应选择不用的投资产品

  10.在确定子女教育目标时应该考虑的因素有(ABCD)。

  A、学校的特点 B、学费的高低 C、子女的兴趣爱好 D、子女的学习能力

  第五次形考测试

  一、判断题:10道,每道3分,总分30

  (×)1.商业银行提供理财顾问服务应具有标准的服务流程,这体现了理财顾问服务的专业特点。

  (×)2.对中国境内居民的境外取得的所得,我国不征收个人所得税。

  (×)3.理财规划是技术含量很高的行业,服务态度并不会直接影响理财服务水平。

  (×)4.收藏品的发行量越大,存世量也越大。

  (×)5.根据我国的相关法律,私人收藏文物是违法的。

  (√)6.外籍人士在我国境内取得的保险赔款可以免征个人所得税。

  (√)7.在我国现行的税制结构中,唯一的完全以自然人为纳税人的税种是个人所得税。

  (×)8.银行理财人员向客户提供理财顾问服务后,客户根据理财顾问服务来管理和运用资金所产生的权益和风险由银行和客户共同承担.

  (√)9.个人税务筹划是个人理财规划中的一项重要内容,它是在纳税义务发生之前在法律允许的范围之内,对纳税负担的低位选择。

  (√)10.收藏品通常是升值性资产

  一、单选题:10道,每道3分,总分30

  1.艺术品市场最早出现于经济发达的西方,距今大约有(B )多年的历史。

  A、200 B、250 C、300 D、350

  2.我国古钱币收藏的蓬勃兴起是在改革开放后,文物交易的解禁首先从( A )开始。

  A、书画 B、陶瓷 C、古典家具 D、古钱币

  3.我国个人所得税中工资、薪金所得的适用税率范围是( B)。

  A、5%~50% B、5%~45% C、5%~40% D、5%~35%

  4.标准的个人理财规划的流程包括以下几个步骤:I、收集客户资料及个人理财目标 II、综合理财计划的策略整合 III、客户关系的建立 IV、分析客户现行财务状况 V、提出理财计划 VI、执行和监控理财计划。正确的次序应为____D_____。

  A、I,III,VI,V,IV,II

  B、III,I,IV,V,VI,II

  C、III,V,II,I,VI,IV

  D、III,I,IV,II,V,VI

  5.( C )是理财规划师较为适当的做法。

  A、对自身执业经历作修饰美化

  B、跟随客户的思路进行会谈

  C、不就投资规划做出收益保证

  D、采用诱导提问的方式进行问询

  6.( A )历来是艺术品市场的中坚力量。

  A、企业投资者 B、国有企业 C、政府所属有关机构 D、私人收藏家

  7.公司职工取得的用于购买企业国有股权的劳动分红应按照___A__项目征收个人所得税。

  A、工资所得 后略

  8.个人理财业务是建立在(B)基础之上的银行业务。

  A、法定代理关系 B、委托代理关系 C、存款业务关系 D、贷款业务关系

  9.按照我国税率的基本规定,劳务报酬所得适用的比例税率为( D)。

  A、5% B、10% C、15% D、20%

  10.根据我国有关规定,下列征收个人所得税的是( C )。

  A、国债利息 B、保险赔款 C、中国铁路建设债券 D、教育储蓄存款利息

  三、多选题:10道,每道4分,总分40多选题:10道,每道4分,总分40

  1.我国个人所得税采用的税率形式有(AD)。

  A比例税率

  B、全额累进税率

  C、超率累进税率

  D、超额累进税率

  E、定额税率

  2.世界公认的效益最好的三大投资项目包括( ACD )。

  A、金融证券投资 B、房地产投资 C、保险理财产品投资 D、艺术品投资

  3.以下属于艺术品投资特点的是( AB).

  A、风险小 B、不受政治的影响 C、收益大 D、流通性好

求2012年春网上作业个人理财第1-3次作业答案!有的请加QQ32170289

个人理财作业1

一、名词解释

1.个人理财

答案:答:个人理财,又称理财规划、理财策划、个人财务规划等。个人理财是指专业理财人员根据个人(或家庭)所确定的阶段性的生活与投资目标,按照个人(或家庭)的生活、财务状况,围绕个人(或家庭)的收入和消费水平、预期目标、风险承受能力、心理偏好等情况,形成一套以个人(或家庭)资产效益最大化为原则的、人生不同阶段的(如青年期、中年期、退休期)个人财务安排,并在财务安排过程中提供有针对性的、综合化的、差异性理财产品和理财服务。

2.莫迪利亚尼生命周期理论

答案:莫迪利亚尼生命周期理论是个人理财最基础的理论,个人理财追求的目标是使客户在整个人生过程中合理分配财富,达到人生的效用最大化。

二、判断题

1.理财就是生财,就是投资赚钱。 ( )

答案:错

2.理财是有钱人的事,对于普通的工薪阶层是没有用的。( )

答案:错

3.理财金字塔,在三角形的底部是代表防守的资金。( )

答案:对

4.个人理财主要考虑的是资产的增值,因此,个人理财就是如何进行投资( )

答案:错

5.将终值转换为现值的过程被称为“折现”。 ( )

答案:对

6.复利的计算是将上期末的本利和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是相同的。( )

答案:错

7.个人资产负债表与公司资产负债表的格式一模一样( )

答案:错

三、选择题

1.为个人客户提供的财务分析.财务规划.投资顾问.资产管理专业化服务活动,这是指( )

A.个人理财服务

B.投资规划

C.综合理财服务

D.私人银行业务

答案:A

2.投资组合决策的基本原则是( )

A.收益率最大化

B.风险最小化

C.期望收益最大化

D.给定期望收益条件下最小化投资风险

答案:B

3.下列理财目标中属于短期目标的是( )

A.子女教育储蓄

B.按揭买房

C.退休

D.休假

答案:D

4.以下哪一选项不属于个人理财规划的内容?( )

A.教育投资规划

B.健康规划

C.退休规划

D.居住规划

答案:B

5.标准的个人理财规划的流程包括以下几个步骤:

I.收集客户资料及个人理财目标

II.综合理财计划的策略整合

III.客户关系的建立

IV.分析客户现行财务状况

V.提出理财计划

VI.执行和监控理财计划

正确的次序应为( )。

A.I,III,VI,V,IV,II

B.III,I,IV,V,VI,II

C.III,V,II,I,VI,IV

D.III,I,IV,II,V,VI

答案:D

6.单利和复利的区别在于( )。

A.单利的计息期总是一年,而复利则有可能为季度.月或日

B.用单利计算的货币收入没有现值和终值之分,而复利就有现值和终值之分

C.单利属于名义利率,而复利则为实际利率

D.单利仅在原有本金上计算利息,而复利是对本金及其产生的利息一并计算

答案:D

7.以下国内机构中无法提供理财服务的是( )

A.基金公司

B.保险公司

C.信托公司

D.律师事务所

答案:D

8.制订个人理财目标的基本原则之一是,将( )作为必须实现的理财目标。

A.个人风险管理

B.长期投资目标

C.预留现金储备

D.短期投资目标

答案:C

四、计算题

假定银行存款利率为5%,你以30年期限存入10万元,作为将来的退休生活费用,试分别用单利和复利方式计算存款到期时你可以取多少钱?

答案:答:单利=本金×(1+利率*年限)=10000*(1+5%*30)=25000

复利=本金×(1+利率)年限次方=10000*(1+5%)30=

五.分析题

个人理财计划

每个人对金钱和理财都有自己的看法。一些人认为赚钱的最终目的是进行消费,因此几乎没有什么存款。其他人由于自身的家庭状况或年龄关系非常了解规划.储蓄和投资的需要。

建立个人理财计划后,下一步应该是有效的资金管理。只有确定了目标,人们才能建立短期和长期目标。目标明确还能预防各种理财规划陷阱。

也许你已经意识到不同年龄的人适用的理财规划活动是不同的。30岁左右的人可能需要支付许多费用,而且必须要为长期的理财安全服务。50岁开外的人需要对退休投资进行重新评估,然后要开始考虑自己晚年的生活和遗产传承。

1.请你谈谈个人理财的主要内容和原则。

答案:答:个人理财的主要内容:个人理财就是通过制定财务计划,对个人(或家庭)财务资源进行适当管理,而实现生活目标的一个过程,包括个人银行理财,个人证券理财,个人保险理财,个人外汇理财,个人信托理财,个人房地产投资,个人教育投资,个人退休养老投资,个人艺术品投资以及个人理财税收筹划等内容。

个人理财的原则:合法.安全.收益性.流动性等四个基本原则

因人置宜.终生理财.快乐理财.提高素质

2.人们常常会犯哪些个人理财规划错误

答案:答:人们常常会犯哪些个人理财规划错误有:

1.节俭生财

2.理财是富人.高收入家庭的专利

3.理财是投机活动

4.只有把钱放在银行才是理财

3.目标确立如何能够帮助人们达到长期理财安全,很多年轻人认为理财是中年人的事,或是有钱人的事,到了老年再理财也不迟,这种观点正确吗?请说明理由。

答案:答:这种观点是错误的。

因为影响未来财富的关键因素是投资报酬率的高低与时间的长短,而不是资金的多寡,根据莫迪利亚尼的生命周期理论,个人理财追求的目标是使客户在整个人生过程中合理分配财富,达到人生的效用最大化,所以理财是中年人的事,或是有钱人的事,到了老年再理财也不迟的想法是不对的。

4.我们在进行个人理财策划时,必须考虑哪些因素?

答案:1.考虑客户的个人信息,微观因素,又可分为财务信息和非财务信息

2.考虑宏观经济信息,宏观因素,分为宏观经济状况.宏观经济政策.金融市场.个人税收制度.社会保障制度.国家教育.住房.医疗等影响个人或家庭财务安排的制度及其改革方向

5.为你自己画一张家庭资产负债表和家庭现金流量表(格式可参见教材P246),并据此制定一份简单的个人理财计划。

每月收支状况

收入状况 支出状况

本人收入 基本生活开支

配偶收入 其他开支

收入总计 支出总计

结余

家庭资产负债状况

家庭资产 家庭负债

现金

定期存款

房产

资产总计 负债合计

资产净值

个人理财作业2

一、名词解释

1.股票

答案:答:股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。

2.开放式基金

答案:答:开放式基金就是一种您与其他的投资者将各自的钱集中到一个账户里,共同请一家专业的基金管理公司来为您管理的一种理财形式。

3.封闭式基金

答案:答:封闭式基金是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。

4.国债

答案:答:国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。

二、判断题

1.一种投资工具,安全性越高获利也越高。( )

答案:错

2.债券是一种由股东向公司出具的,在约定时间承担还本付息义务的书面凭证。( )

答案:错

3.股票是股份有限公司发行的用以证明投资者的股东身份和权益,并借以取得股息和红利的一种有价证券。( )

答案:对

4.股票和债券一样,具有可偿还性。( )

答案:错

5.债券与股票都是由政府发行的。( )

答案:错

6.因其信用度高,国债又被称为“金边债券”。( )

答案:对

7.最大诚信原则只是对投保方的要求,对保险人无约束力。( )

答案:错

8.总体而言,保险更注重的是保障,而非投资增值。( )

答案:对

9.B股是以外币表明面值,以外币认购和买卖,在境外上市的普通股股票( )

答案:错

10.证券投资基金是一种利益共享.风险共担的集合证券投资方式。( )

答案:对

11.债券的性质是所有权凭证,反映了筹资者和投资者之间的债权债务关系。( )

答案:错

三、单项选择题

1.资本市场的特征是( )。

A.风险性高,收益也高

B.收益高,安全性也高

C.流动性低,风险性也低

D.风险性低,安全性也低

答案:A

2.基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购或者赎回的基金是( )。

A.契约型基金

B.公司型基金

C.封闭式基金

D.开放式基金

答案:D

3.关于债券的特征,以下说法错误的是( )。

A.债券是比较稳定的投资理财产品

B.债券的风险总是低于股票的风险

C.债券投资风险低,收益相对固定

D.相对于现金存款,债券的收益更加高

答案:B

4.债券发行人不能按照约定的期限和金额偿还本金和支付利息的风险,称为( )。

A.市场风险

B.系统风险

C.经营风险

D.违约风险

答案:D

5.关于基金投资的风险,以下说法错误的是( )。

A.基金的风险是指购买基金遭受损失的可能性

B.基金的风险取决于基金资产的运作

C.基金的非系统性风险为零

D.基金的资产运作无法消灭风险

答案:C

6.下列哪一项理财产品不能用来保本的( )。

A.国债

B.股票市场基金

C.货币市场基金

D.央行票据

答案:B

7.下列四种投资工具中,风险最低的是( )。

A..有担保的公司债券

B.国库券

C.期货

D.平衡性基金

答案:B

8.以下投资工具中,不属于固定收益投资工具的是( )

A.银行存款

B.普通股

C.公司债券

D.优先股

答案:B

9.封闭式投资基金和开放式投资基金是对投资基金按( )标准进行的分类。

A.按投资基金的组织形式

B.按投资基金能否赎回

C.按投资基金的投资对象

D.按投资基金的风险大小

答案:B

10.以追求资产的长期增值和盈利为基本目标的基金是( )

A.收入型基金

B.平衡型基金

C.成长型基金

D.以上都不是

答案:C

11.债券代表其投资者的权利,这种权利称为( )

A.资产所有权

B.资金使用权

C.财产支配权

D.债权

答案:D

12.下列投资工具中,风险相对最小的是( )

A.国债

B.股票

C.企业债券

D.期货

答案:A

13.下列哪项不属于国债投资的特征?( )

A.安全性高

B.免税待遇

C.流动性强

D.收益率高

答案:D

14.以下关于债券和股票说法错误的是( )

A.收益率相互影响

B.都属于有价证券

C.都是筹资手段

D.都有规定的偿还期限

答案:D

15.证券投资基金反映的是投资者和基金管理人之间的一种( )。

A.债权关系

B.所有权关系

C.综合权利关系

D.委托代理关系

答案:D

四、多项选择题

1.根据基金投资的标的资产的不同,可以将证券投资基金分类为( )。

A.股票基金

B.债券基金

C.货币市场基金

D.收入型基金

E.平衡型基金

F.成长型基金

答案:ABC

2.相对股票投资而言,债券投资的优点有( )

A.投资收益高

B.本金安全性高

C.投资风险小

D.市场流动性好

答案:BC

3.优先股的优先权主要表现在( )

A.认股权

B.分配剩余资产

C.分配公司收益

D.公司经营表决权

答案:BC

4.普通股票股东享有的权利主要是( )

A.公司重大决策的参与权

B.公司盈余和剩余资产分配权

C.选择管理者

D.其他权利

答案:ABD

5.债券按发行主体的不同,可分为( )

A.政府债券

B.公债

C.金融债券

D.企业债券

答案:ACD

五.计算题

已知商业银行的原始存款5000元,其中存款准备金率10%。提现率5%,超额准备金率5%。分别求出存款扩张倍数.总存款数.派生存款数。

答案:存款扩张倍数=1/(法定存款准备金+现金漏损率+超额准备金率)

=1/(10%+5%+5%)=1/20%=5

总存款数=原始存款*存款扩张倍数=5000*5=25000

派生存款数=总存款数-原始存款=25000-5000=20000

六.案例分析

王先生今年49岁,在某国营大公司做会计主管。年收入包括工资.奖金.福利约合十五万元人民币。大部分工资都放在现金账户上不动。王太太今年47岁,早在五年前就从原单位买断工龄,没有任何的医疗和养老保障。现在一家私人公司做一份办公室的工作,月工资1500元左右。女儿学习成绩一般,所以打算送她出国上大学。王家的家庭财产主要是单位前几年分的一套三居室,按照目前的市场价值,估计价值五十万左右。金融资产部分,大部分是银行里的定期存款,约六十万人民币和两万美元的外汇存款,以定期存款为主。不动产部分,王先生买了两套小户型的二手房,当时总价五十万,目前都在出租,每年可以带来6%的收益,约合三万元人民币。请你为其进行简单的理财策划。

答案:1.预留现金15000元,其中5000元信用卡,10000元存3个月银行定期存款

2.为王先生一家买意外险,为王先生买重大疾病保险,王夫人和女儿买社保医保

3.未给出王先生女儿的年龄,但王先生和夫人已经40几岁,女儿未上大学,应该15岁左右,出国上大学的费用约40完,可从银行定期存款支付,目前还有3年才开始上大学,所以建议这部分钱存银行3年期定期存款

4.两套二手房的出租所得可投入基金定投为以后养老做准备

5.银行存款剩下20万人民币,可10万投入与股票市场,10万购买盈利性商业保险,如:分红险,万能险等。

七、综合案例分析

(一)现年28岁的路先生在某进出口贸易公司担任高级职员,每月税前收入为9,000元。路先生的妻子黄女士今年27岁,在一家外资企业担任文员,每月税前收入为5,500元。他们有一个宝贝女儿,今年3岁,正在上幼儿园。路先生夫妇刚刚购买了一套价值60万的住房,贷款总额为40万元,贷款利率5.5%,20年还清,他们采取的是等额本息还款方式,刚刚还款一个月。路先生目前在银行的存款有10万元,其中包括银行利息约1,200元(税后)。由于路先生认为投资股票的风险比较高,所以路先生除银行存款外只有总值5万元的债券基金,包括全年取得的收益2,100元。路先生并无其他投资。

为应付日常开支需要,路先生家里常备有3,000元的现金。除了每月需要偿还的房贷以外,路先生一家每月的生活开支保持在3,500元左右。去年,陆先生一家除全家外出旅游一次花销6,000元外,并无其它额外支出。由于路先生夫妇所在单位为他们提供了必要的社会保障,因此他们尚未对购买商业保险形成足够的认识。考虑到以后子女教育是一项重要的支出,路先生决定从现在开始就采取定期定额的方式为孩子储备教育金。

1.客户资产负债表编制的直接基础通常是( )。

A.客户陈述与会谈纪录

B.客户登记表

C.客户现金流量表

D.客户数据调查表

答案:D

2.客户资产负债表反映的是客户个人资产负债( )的基本情况。

A.某一时期

B.上一年度

C.上一年末

D.某一时点

答案:D

3.路先生家庭的资产负债表中“现金与现金等价物小计”一栏的数值应为( )。

A.103,000

B.153,000

C.100,000

D.3,000

答案:A

4.路先生家庭的资产负债表中“其他金融资产小计”一栏的数值应为( )。

A.150,000

B.50,000

C.100,000

D.500,000

答案:B

5.路先生家庭的资产负债表中“净资产”一栏的数值大约为( )。

A.380000

B.310000

C.350000

D.330000

答案:C

6.黄女士的年税后工资收入总额应为( )。

A.52,334元

B.50,392元

C.59,040元

D.61,200元

答案:D

7.( )作为金融产品,最适用于现金管理。

A.定期存款

B.货币市场基金

C.投资分红险

D.资金信托产品

答案:B

8.综合考虑,路先生家庭中存在的下列问题中应当首先解决( )问题。

A.金融投资不足

B.日常保留现金额度过大

C.贷款还款方式选择不当

D.风险管理支出不足

答案:D

9.( )作为金融工具,最适于子女教育金储备。

A.原油期货

B.活期存款

C.平衡型基金

D.成长型股票

答案:C

10.关于路先生家庭保险规划的错误说法是( )。

A.路先生的保额应当最大

B.应该优先给孩子买保险

C.路先生应当综合考虑购买人寿险,意外险和健康险等

D.不能因为参加社会保障就忽视商业保险

答案:B

(二)王先生的经历值得很多人引以为戒

王先生今年32岁,大学毕业后在家乡一国企上班,每月收入1200元,虽不高但非常稳定。1994年,他放弃了“铁饭碗”来到上海,在一家贸易公司做业务。由于工作关系,他第一次接触到了期货投资 。在父母资助了5万元本金后,王先生短短半年内就靠炒期货赚了60万元。这一期间,他娶妻生子,孩子出生后,资产达到80万元。他对自己越来越有信心,打算做到200万元歇手,投资实业。

无奈天不遂人愿,一次行情暴跌,王先生的资产,不但2个月内蒸发了60万元,3个月后,本金更是全部亏损,还欠下10多万元的债务。王先生只得收手,咬牙攒钱还债。刚刚还清债务,经济负担又加重了。妻子去年考上了研究生,一年学费2万元左右,孩子已上小学,一年费用万元左右。

现在王先生到上海求职,月收入8000元。妻子除了学校每月的300元津贴以外,平时做一些兼职,月收入有1500元~2000元左右。他们现在没有存款,每月房租1200元,吃饭.交通以及购物等消费大约在1500元左右。王先生的户口还在老家,只参加了基本的社保。

他们每月可节余5000元左右,除了存活期存款,没有其他投资。王先生现在对股票.期货提不起兴趣。他真希望当年有钱的时候,有人能给他一些理财建议,不至于到现在还没车.没房.没户口,几乎一事无成。他最大的希望是两年半后妻子毕业时,在上海买上一套房子,安顿下来。

(1)请你为王先生分析他以前理财失误之处

(2)请你为王先生今后的生活何目标作一理财规划。

(3)请你归纳个人银行理财产品.个人证券理财产品.个人保险理财产品各有何优缺点,对我们的理财策划有何启示?

答案:答:1.王先生以前理财失败之处:第一,没做好止盈止损;第二,没做好分散投资。

2.理财规划建议:

第一,预留现金5个月生活费13000元其中10000元办理银行3个月定期存款,3000元以信用卡方式。

第二,为王先生买意外险和重大疾病保险。

第三,为王夫人和小孩办理意外险和基本社保医保。

第四,为以后小孩上大学和养老做准备,每月1000元的基金定投。

第五,目前王先生的经济条件,两年半后上海买房的愿望,无法实现。

3.理财策划的启示:

第一,每一种产品的收益和风险都不同,应该组合投资分散风险。

第二,任何理财产品都有风险。

个人理财作业3

一、名词解释

1.个人理财营销

答案:答:个人理财营销指理财策划师针对其个人顾客开展以顾客为中心,以满足顾客的需要和欲望为己任,以综合营销策略获得顾客对其产品和服务的认同,接纳和消费,通过优质的服务赢得顾客的满意,从而实现其经营目标的过程。

2.税收筹划

答案:答:税收筹划是指在纳税行为发生前,在不违反法律、法规(税法及其他相关法律、法规)的前提下,通过对纳税主体(法人或自然人)的经营活动或投资行为等涉税事项作出事先安排,以达到少纳税和递延交纳目标的一系列谋划活动。

二、判断题

1.避税是收到税单后不去交税。( )

答案:错

2.理财规划是技术含量很高的行业,服务态度并不会直接影响理财服务水平( )

答案:错

3.个人税务筹划是个人理财规划中的一项重要内容,它是在纳税义务发生之前

在法律允许的范围之内,对纳税负担的低位选择。( )

答案:对

4.对中国境内居民的境外取得的所得,我国不征收个人所得税。( )

答案:错

5.理财客户经理在与客户沟通时需了解多方信息( )

答案:对

6.理财客户经理在与客户沟通时,应直接切入主题,话题不应涉及客户太多的个人或家庭问题。( )

答案:错

7.在与外向型客户进行沟通时,应做到:态度热情.多倾听,与对方建立非正式关系,切忌态度冷淡。( )

答案:对

三、单选题

1.理财顾问业务的第一步是( )。

A.确定客户财务目标

B.资产管理目标分析

C.风险分析

D.基本资料收集

答案:D

2.以下各项属于个人资产负债表中的流动资产的是( )

A.定期存款

B.房地产

C.股票

D.债券

答案:A

3.描述过去一段时间内个人的现金收入和支出情况的财务报表是( )

A.资产负债表

B.损益表

C.现金流量表

D.成本明细表

答案:C

4.收集客户个人信息的方法,不包括( ):

A.填写登记表

B.与客户交谈

C.向第三人打听

D.使用心理测试问卷.

答案:C

5.对客户拒绝的理解不恰当的是( )

A.拒绝是客户的习惯性动作

B.客户之所以拒绝,有可能是心理有顾虑

C.客户的拒绝行为也能为从业人员提供有意义的提示

D.客户提出拒绝,从业人员就没有回旋的余地

答案:D

6.属于反映个人/家庭在某一时点上的财务状况的报表是( )

A.资产负债表

B.损益表

C.现金流量表

D.利润分配表

答案:A

7.当客户对理财产品的风险产生疑虑而进一步向从业人员深究时,从业人员应当本着( )的原则回答客户的问题。

A.银行利益最大化

B.诚实信用

C.坦白真诚

D.毫不隐瞒

答案:B

8.我国《个人所得税法》规定:工资.薪金所得.以每月收入额减除费用( )后的余额,为应纳税所得额。

A.800元

B.1500元

C.1600元

D.2000元

答案:D

9.我国《个人所得税法》规定:劳务报酬所得,适用比例税率,税率为( )。

A.20%

B.30%

C.40%

D.45%

答案:A

10.我国个人所得税中工资.薪金所得的适用税率范围是( )

A.5%~50%

B.5%~45%

C.5%~40%

D.5%~35%

答案:B

11.我国个人所得税中稿酬所得适用( )

A.14%的实际比例税率

B.适用5~35%的五级超额累进税率

C.20%的比例税率

D.适用20%~40%的三级超额累进税率

答案:C

12.下列项目中,属于劳务报酬所得的是( )

A.发表论文取得的报酬

B.提供著作的版权而取得的报酬

C.将国外的作品翻译出版取得的报酬

D.高校教师受出版社委托进行审稿取得的报酬

答案:D

13.根据个人所得税法的规定,工资.薪金所得采用的税率形式是( )

A.超额累进税率

B.全额累进税率

C.超率累进税率

D.超倍累进税率

答案:A

14.王某取得稿酬20000元,讲课费4000元,已知稿酬所得适用个人所得税税率为20%,并按应纳税额减征30%,劳务报酬所得适用个人所得税税率为20%。王某应纳个人所得税额为( )元。

A.2688

B.2880

C.3840

D.4800

答案:B

20000-20000*20%=16000*14%=2240

4000-800=3200*20%=640

2240+640=2880

15.对以下( )征收个人所得税时,应以全额所得为应纳税所得额。

A.偶然所得

B.个体工商户生产.经营所得

C.稿酬所得

D.财产转让所得

答案:A

16.个人理财客户最基本的需求是( )。

A.服务需求

B.体验需求

C.关系需求

D.产品需求

答案:D

17.以下不属于个人/家庭资产项目的是( )。

A.收藏品

B.接受别人的礼品

C.按揭房产

D.租借的房屋

答案:D

18.个人资产负债表中的资产价值是按( )计算的。

A.购置价

B.当前市场价格

C.平均购置价和当前市场价格所得

D.视情况而定

答案:B

19.在制定理财规划时,理财师通常需要对家庭的资产负债情况进行分析,下列哪些选项中属于流动负债?( )

A.汽车贷款

B.教育贷款

C.住房抵押贷款

D.信用卡贷款

答案:D

20.作为现金及其等价物,必须要具备良好的A.原油期货

B.活期存款

B.在经济扩张阶段,特别是成长性.高投机性股票价值表现良好

C.当经济处于景气周期时,个人和家庭应考虑增持固定收益类产品

D.当经济增长D.利用自动转账偿还信用卡透支D.周到细致的服务建议书

答案:ABCD

6.关于投诉处理,以下说法正确的是( )E.及D.客户婚姻状况分析

E.对客户子女的身体状况进行分析

答案:AB

8.客户资产通常可分为三类:( )

A.现金及现金等价物

B.其他金融资产

C.个人资产

D.股票

E.家具

答案:ABC

五、问答题

1.学完《个人理财》这门课程,你有何感受?谈谈你对个人理财的理解。

答案:答:学习个人理财后,我觉得,个人理财是正面的,积极向上的,它是对人一生开支和盈利的规划,同时也是对个人对家庭的一种保障,但他也有不足之处,盈利的同时伴随着风险,而保障伴随着信用危机,所以必须谨慎考虑所投入的产品,不要盲目信从,必须谨记每一种产品的收益和风险都不同,应该组合投资分散风险,任何理财产品都有风险,应该保证基本生活,余钱投资。

求电大 个人理财y 第1次作业 过程性评测 第1章到第2章 答案

普通百姓想用这笔钱在手中的少数几个,与银行储蓄存款的几个兴趣或参与债券回购,利率略高,有参与信托金融银行担保,但似乎高门槛(初始保证金50000)。购买政府债券,这也是一个好办法。如果你的钱长期的固定资金投资于长期政府债券,可称为。设定一个时间限制,被认为是三年,即根据国家国债发行计划,每月去购买一些。很长一段时间,最好的形式的滚动循环状态,那么坚持,三年后,你喜欢那个月,收更高的利息。

财务管理的关键是一个合理的规划,资金的使用,最大限度地利用有限的财政资源。

具体要做到以下几点:

1,学会节流。工资是有限的,不必要花的钱要节约,只要节约,一年就可以节省一笔可观的收入,这是财务管理的第一步。

2,良好的开放源码。剩余的钱,这是必要的合理利用的增加使得它的价值,因此,它生成一个大的收入。

3很好的计划。财务管理的目的,不在于赚了不少钱,但安全的生活更美好的生活在未来,财务管理不只是富人的东西,工薪阶层也需要财务管理,擅长财务管理规划自己的未来需求是非常重要的。

4,合理安排资本结构,当前消费和未来收益之间取得一个平衡点,这部分工作可以委托专业人士来设计自己的,供大家参考。

5,根据自己的需求和风险承受能力,考虑的回报率。高收益的金融解决方案不一定是好方案适合他们的计划是一个好的方案,因为产量越高,风险越大。适用于该计划不仅是为了达到预期的目标,风险最小化的方案,不要盲目选择收益率最高的的程序。记住:你的财务目标,是不是为了赚钱,赚钱为目的的投资活动!

?第一步是检讨自己的资产状况。包括存量资产和未来收入的预期,知道有多少财政管理,这是一个基本的前提。

第二步,设定财务目标?从一个特定的一段时间内,目标的数量和描述的定性和定量地理明确的财务目标。

第三步是确定风险偏好是什么类型?不要做不考虑任何客观的风险偏好的假设,例如,我们的许多客户的钱在股市上,没有考虑到父母,子女,没有考虑到家庭责任,他的风险偏好偏离这个时间他能够承受的范围内。

第四步,战略资产配置。中所有的资产在资产配置和投资产品,选择的投资机会。

财务规划的核心是匹配资产和负债。资产是股票的资产和收入,未来资产的能力。负债对家庭的责任,并支持父母养育自己的孩子,供他上学。第二个目标也成为了目标,我们的负债,有一个高品质的生活,你的资产和负债的动态匹配,这是一个个人理财的核心理念。

?从图中可以看出,在财务规划应该是每个人,不在于目前的资产的数量。

唉唉尴尬

我不明白

这些答案不容易啊!

相关阅读

热门文章

  • 定投基金购买技巧,定投基金投资小窍门有哪些

  • 定投基金投资小窍门有哪些 基金投资的技巧: 投资基金与投资股票有所不同,不能象炒股票那样天天关心基金的净值是多少,最忌讳以“追涨杀跌”的短线炒作方式频繁买进卖出,而

最新文章

  • 股市行情中心,股市5.19是什么意思?

  • 股市5.19是什么意思? 1999年“5.19行情”是指:1999年5月19日,中国证券市场在沉寂了两年多后突然开始了井喷式的上涨行情。 5月19日,在沪深证券市场持续下挫、接近前期最低点时,上
  • p2p理财是什么,p2p理财是什么意思?

  • p2p理财是什么意思? P2P 理财是个人对个人的理财方式,准确的说是债权转让的,就是把借款人的标放在平台上供投资人选择。在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质
  • 养老基金重仓股一览,养老基金投资哪些股票

  • 养老基金投资哪些股票 养老金和社保基金的性质相同,社保基金的投资思路或许就是养老金入市后的选股思路,因此可以参考社保基金重仓股来考虑。 上市公司年报显示,社保基金持
  • 股票型基金排行榜,股票型基金有哪些类型

  • 股票型基金有哪些类型 若想选择合适的基金: 1、首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者; 2、其次,仔细
  • 投资移民中介,国内较好的移民中介有哪些

  • 投资移民中介怎样选择 移民是一件需要花费时间和精力的大事,涉及到整个家庭,建议选择成立时间长、规模大、专业性强、成功率高的正规公司。看一个移民公司的实力,可以多关注