欢迎光临 我们一直在努力

加拿大亲属移民政策,请问加拿大亲属移民条件是什么?

日期:来源:加拿大亲属移民政策收集编辑:理财产品排行

请问加拿大亲属移民条件是什么?

旭飞表示:

加拿大亲属移民分为两类: 联邦亲属移民和省亲属移民。而亲属移民中,又有配偶、子女类和其他亲属类。如联邦亲属移民:A、担保人条件 a.担保人保证提供经济支持,被担保人保证努力自立 b.如果被担保的是配偶,担保人要在3年内为被担保人提供经济资助。c.如果被担保的是子女,担保人要在10年内为被担保人提供经济资助,或直到被担保人25岁。B、被担保人条件 a.被担保人是配偶的,要有合法婚姻关系 b.被担保人是子女的,需要是22岁以下,未婚的;如果超过22岁的,必须是全日制且依赖父母的经济支持。

移民到加拿大要什么条件?

移民到加拿大的条件:

1、加拿大移民局对入籍成为加拿大公民的居住要求做出来规定,要求成人申请人必须在申请前的6年中有1460天(4年)居住在加拿大,而且必须在其中4年的每个自然年里有183天以上住在加拿大。

扩展资料:

加拿大永久居民是指一个人不是加拿大公民但是已经获得许可在加拿大无限期停留、生活与工作。永久居民必须在每5年之中于加拿大至少生活2年以上否则就可能失去永久居民身份。但是因陪同一位具有加拿大公民身份的配偶而在加拿大国外停留的时间被认为是在加拿大停留的时间。

参考资料:百度百科-加拿大移民监

全家人移民加拿大需要具备什么条件

1: 投资移民,80万加币的资金证明,2年以上的高层管理经验。

2:技术移民,38类职业类表里面规定的职业,雅思成绩,一些其他的项目加分,只要够67分 魁北克60分就能申请。

3:经验类移民,在加拿大2年以上全日制大专,3-4年的大学毕业后,可以无条件申请3年的工作签证,只要满足积累1年的同类专业的工作经验后,考雅思,就能申请。

希望能帮到你。

加拿大投资移民简介

1、家庭里确定一个人作为主申请人,对配偶和子女无要求。

2、对主申请人的要求是:

(1)申请人名下要有560万人民币的总资产(包括个人资产:存款、房产、股票债券、投资性保险;公司资产:公司投资款、公司目前资产;车不算在内,只计算主申请人名下资产);

(2)资产的合理来源(最关键):对所有资产要求提供来源证明,并对”第一桶金“的来源必须提供证据,加大拿政府拒绝接受任何非法取得或来路不明的资产。

(3)三年以上成功全面的管理经验,至少是副总经理以上级别的高级管理或企业主(含个体老板);

3、投资后获得绿卡,投资方式有两种:

(1)存280万人民币现金在加拿大政府指定的银行5年不动,5年返还,但不给利息;

(2)直接交纳5年贷款的利息84万人民币,不再拿回。

加拿大技术移民

1、概况:加拿大联邦独立技术移民是加拿大移民的一个最主要的部分,旨在吸收最优秀的移民,一方面需要吸收受过大学以上高等教育的移民,另一方面也需要吸收有技术的移民。新移民法规重视移民的工作经验、语言技巧、受教育程度、适应能力等。

联邦独立技术移民的批准条件主要是以计分法来审核的,这类移民主要是靠自己的能力获得移民资格,计分类别分9种,按联邦技术移民的最新评分标准,合格分数定为67分。在这些打分项目中,有几项是最主要的:

(1)学士以上学历;

(2)四年以上特定工作经验;

(3)语言能力(英语、法语)强。

(4)配偶本科以上学历,若达不到,则要求主申请人法语达到一般以上水平。

2、办理周期:

加拿大联邦技术移民一般情况2年—3年,慢的则需要4年—5年。原因是加拿大技术移民一般不轻易拒人,这就导致世界大量移民申请者排队,而每年给各国使领馆的移民数额是一定的,所以,时间很长,在所难免。

3、备注:申请者在申请时如果不懂法语,必须有计划或安排法语学习,但是在面试时必须会法语。

总结:由于加拿大移民的较高条件和要求,目前在中国,加拿大更多的还是商业投资移民,并非技术移民。

澳大利亚和加拿大的移民特点比较:

(1)办理周期比较

澳大利亚:办理周期短,(如南澳州商业移民,递交申请1个月,就可以获得州担保);最终成功办理,最快则3—4个月(如457签证),最慢则12个月内一定完成(如163商业投资移民);

加拿大:办理周期很长,投资移民最快要13或16个月,一般则为2年。技术移民周期更长。

(2)申请门槛低比较

澳大利亚:商业移民:企业最近四年中有两年营业额超过30万澳币(180万人民币),个人资产超过25万澳币(150万人民币)即可,年龄55岁以下,没有英语要求;对资产来源要求较宽松。技术移民:如457类别,无需有自己的公司,无资产和营业额要求;无英语要求;部分专业要求大专以上学历,其他专业无学历要求;免面试,免审计;一人申请,全家受益,子女免费入学;四年后,可申请永久居民签证。

加拿大:个人资产不低于560万人民币;对所有资产要求提供来源证明,并对”第一桶金“的来源必须提供证据,加大拿政府拒绝接受任何非法取得或来路不明的资产;向当地投资280万人民币,5年不返还利息或直接缴纳84万人民币。

(3)文件准备

澳大利亚和加拿大:不承认中国会计机构的审计报告,只承认国际或香港会计机构的审计;另外,澳大利亚驻港使馆对中国企业性质,产权情况也有相信的解释,更适宜中国实情。

(4)成功率

由于加拿大申请签证时间长,而且涉及资产调查、审核,投资等种种事宜,环节多,手续繁琐,所以操作稍有不慎,很容易失败。相比较而言,澳大利亚的申请周期短,手续相对简单。可以很肯定的说,只要初步评估适合,最终成功获签率可以达到95%以上。

加拿大申请亲属移民

一般情况下,在加拿大境外申请的配偶团聚比境内申请会快一些。

申请兄弟姐妹基本很难,有很多规定,大部分情况下申请不了。

申请父母移民目前还在暂停中,要年底才有新的政策出来。主要要求就是看你的收入。

父母不能申请成年子女移民。

想移民加拿大,请问有什么条件

加拿大技术移民主要为两大类:即加拿大联邦独立技术移民与省提名技术移民。

一、加拿大联邦独立技术移民具体条件如下:

1、近10年有至少1年NOC 0/A/B工作经验;

2、主申请人英语要求达到CLB 7的水平或者法语达到NCLC 7的水平;

3、高中以上学历,海外学历需要进行ECA学历认证;

4、六大要素评估分数达到67分以上。

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

二、省提名技术移民具体条件如下:

1、是否拥有工作offer;

2、申请人教育水平,工作经验,英语或法语能力等;

3、与提名所在省的关系以及是否有适应能力。

加拿大省提名技术移民是指不同省份根据本省的经济发展状况,以及对人才层次的需求,而与加拿大联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,全称为provincial nominee program。

技术移民的几率有多大,这个问题只能根据申请者的自身条件出发,来进行评估,而且不同省份对申请者的要求不尽相同,不过多数从年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力等情况来判断,并且有一定的配额限制。

扩展资料:

加拿大移民的几种途径:

1、先留学,后移民。

移民部为鼓励留学转移民做出的政策包括:放宽留学签证政策,将资金存期由18个月缩到12个月;放宽留学生工签政策等。

2、申请联邦或魁北克技术移民。

目前技术移民的门槛已经在逐年提高,符合标准的申请者也越来越少了。

3、申请加拿大经验类移民。

该种类适合有加拿大留学和工作经验者。申请人从加拿大高等院校学完2年的全日制课程,获得证书且在毕业后在加拿大有至少一年的从事认可的职业即可申请。

4、申请省提名项目。

这个方式适合在加拿大某一个省份有工作、学习经验的,或是在加拿大某省已找好雇主或在加拿大某些省份(阿尔伯塔、曼尼托巴、萨斯卡其温等省)有四分之一血缘关系亲属的人群。

5、申请投资移民/企业家移民、自雇移民。

这种适合资产达到160万加币的成功商业人士;或资产达到35万的有志于在加拿大投资创业的人士,以及文化艺术体育界的精英人士。

6、在加拿大寻找雇主。

这种方式需要申请人获得加拿大雇主的永久工作OFFER,并且该OFFER需通过人力资源及社会发展部的批准。

参考资料:百度百科-加拿大技术移民

加拿大买房移民的优惠政策有哪些

购房移民政策对于众多投资者而言是优选的移民项目,不仅可以投资海外地产,获得稳定的投资回报,又可以获得移民身份。但是,需要注意的是加拿大并没有购房移民政策。在加拿大移民得符合三个条件其中之一:投资移民、技术移民、亲属移民。

申请加拿大的绿卡有哪些步骤?

根据加拿大<移民法>,任何有意申请加拿大独立技术移民的人士,必须以下三个基本要求:

1、按加拿大技术移民计分规则而获得至少70分;

2、工作经历符合加拿大职业分类清单上其中一项职业的要求。当然,仅仅职业名称相符并不意味着就可以按这项职业申请;

3、具备至少一年的全职工作经验; 除上述基本要求之外,申请人还必须通过加拿大使馆要求的体检、安全检查、无犯罪记录以及在加拿大使馆签发移民签证之前,必须具备有效的个人因私护照。此外,申请人还必须证明自己拥有足够的资金以赴加安家之用,具体金额可参照下面的表格:

家庭人数 要求资金

1 加元 等值人民币

$7,238 RMB 45,600

2 $9,802 RMB61750

3 $12,937 RMB81,500

4 $14,786 RMB93,150

5 $16,889 RMB106,400

6 $18,325 RMB115,450

7 $20,413 RMB128,600

8 $22,294 RMB140,450

如果您的家庭总人数超过了8个人,每超出一人再加加元1,880(人民币11,850)。 oh ye ye...

请注意上述费用仅为安家费用,不包括抵加前发生的费用。

加拿大技术移民申请人必须注意的问题:

1。加拿大移民法要求申请人通过两种方式证明自己的英语能力。

一是通过雅思考试(还有另一种考试) ,一是通过出示证据证明自己听说读写的能力。如果你想通过雅思考试来申请,你必须通过雅思工作培训考试(training)而不是雅思入学考试(academic) 。加拿大移民部采用雅思工作培训考试而不是雅思入学考试(academic) 。如果你没有雅思成绩,你必须逐项(听说读写) 来证明自己的英语能力。

一些人认为只要雅思总分能达到7分就可以拿英语满分,这是一个错误的概念。你必需在听说读写四部分每一部分都达到7分才能达到英语16分的满分。许多人,自己的英语一塌糊涂却在指导申请人考英语,这实在是滑稽。所以加拿大移民部现要求所有顾问必需通过英语和法律最基本的考试。

文武律师在1994年通过2天准备,雅思考了总分8分,四个单项每项8分。文武律师感到,对於通过TOEFL考试来到加拿大正规学校就读一年以上的学生来说,经过数月的准备,雅思6-7分实在不是难事。

2。工作经验。

一些申请人常在这一项犯错误。具体的错误表现为:一是国内工作的称谓和加拿大的工作职称不同,二是,国内和加拿大工作职称相同但工作内容和职责不同。如果这一点不能正确掌握的话,你的申请不容乐观。

解决的办法是,查看加拿大人力资源部的工作职称大全。你工作的职称必需是大全里所用的称谓。其次,你工作的内容必需结合你的实际情况并按照加拿大标准来书写。

你的工作经验通常由雇主信(Employment Letter)来证明。我们必需谈谈雇主信的书写技巧和问题。

文武律师接触了成千上万来自大陆的雇主信。真正符合加拿大习惯和标准的雇主信寥寥无几。一封符合加拿大习惯和移民部要求的雇主信通常必需包括下列内容:

(1)公司的简要介绍;

(2)你工作的起始年限;

(3)工作的头衔和称谓;

(4)工作的内容和职责;

(5)工作的性质,工资和其他待遇;

(6)写信人的职位和对你的了解程度。

雇主信必需写在公司的信笺上,写信人必需留下名片等显示地址和电话号码。

投资移民

投资移民所需的条件:

★ 申请人具备2年以上经商管理经验的生意人及高级管理人士(包括承包人)

★ 拥有至少加币80万以上的净资产(约合450万人民币)以上(包括房产、存款、 股票及公司净资产等)另外,配偶的资产也允许计算在主申请人的净资产中。

★ 投资加币40万于加拿大政府认可的基金。

投资移民的优势:

★ 投资移民在加拿大移民申请中,程序上最为优先。

★签证率最高。

★几乎无风险,只有在面试通过后才将资金投入。

★不附加任何条件。

★享受加拿大全部福利。

★无英语及学历要求。

★ 在加拿大可自由选择居住权。

★ 一人成功,全家移民。

加拿大如何申请亲属移民,可以人在国内吗

加拿大亲属担保移民种类包括:夫妻,未成年子女,收养的子女,父母,祖父母。其它亲属不可以办理。

担保人(指担保亲属移民加拿大的人)必须是加拿大公民或加拿大永久居民。

如果担保人是加拿大永久居民,必须在加拿大境内提出担保。

如果担保人是住在国外的加拿大公民,必须证明他将会与被担保人一起回到加拿大生活。

申请加拿大子女团聚移民有什么条件

如果你和加拿大公民或永久居民有如下亲属关系,则可申请加拿大家庭亲属类移民:

1)、加拿大永久居民或公民的配偶;

2)、加拿大永久居民或公民的订婚配偶;

3)、加拿大永久居民或公民的19岁以下,在申请至获发签证期同未婚的子女(包括收养子女);或19岁以上未婚的全日制学生(其生活完金依靠于父母);或19岁以上的智力或身体有缺陷的子女;

4)、19岁以上加拿大永久居民或公民的祖父母(或外祖父母);

5)、19岁以上加拿大永久居民或公民的父母;

6)、加拿大永久居民或公民的19岁以下父母俱亡的未婚兄弟、姐妹、侄子侄女、外甥、外甥女、姨甥、姨甥女、孙子女;

7)、加拿大永久居民或公民收养的9岁以下未婚儿女。

移民加拿大可以通过哪些方式,需要多少钱?

加拿大移民政策多变,根据移民局最新规定,本文总结了8大类移民的简介及基本要求。以下整理的资讯仅供参考。

01

联邦家庭团聚类移民

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

1、担保配偶、未独立子女移民

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

如在境内申请配偶、子女永久居留:

要求:

申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内。

申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

第一阶段大致为期6个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查,背景调查等

假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请;

如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;

须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;

如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

如在境外申请配偶、子女移民签证:

要求:

申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;

申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;

目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上;

须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;

申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决;

2、担保父母、祖父母移民

要求:

担保人必须为加拿大公民或移民;

年满18周岁以上;

超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求;

需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持;

*如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

3、担保其他家庭成员移民

要求:

作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上。

能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。

被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。

确保被担保人不需要政府经济捐助。

担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。

联邦技术类移民

02

加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

2015年1月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。

1.联邦技术工人移民(Federal Skilled Workers)

工作经验要求:

至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的兼职工作。

带薪工作(志愿者工作、实习等无效)。

属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0、A、B类别。

属于近10年内的有效经验。

语言要求:

达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思4个6分;

并且通过Citizenship and Immigration Canada(简称CIC)听、说、读、写测试要求。

学历要求:

完成加拿大ECA学历认证;

满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

2.联邦经验移民(Canadian Experience Class)

要求申请人:

近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验(skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

完成加拿大ECA学历认证;

对于0和A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

*需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

3、联邦技工移民(Federal Skilled Trades)

要求:

FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

近5年内2年技工类工作经验。

符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

看完联邦技术移民的三种类别,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难得到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得非常重要,而工作offer也变得十分昂贵。

03

加拿大省提名移民

加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即 provincial nominee program。加拿大的很多省份都有省提名项目,比如曼省MPNP,萨省的SINP、卑斯省的B.C PNP,爱德华王子岛PEI PNP,新斯科舍省NSNPD等省提名的名目非常多。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来判断。并且有一定的配额间隙。

安省商业投资省提名

安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

具体要求:

公司投资需要最少投资300万加币,需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请

至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

BC省商业投资提名

资产最低要求提升至60万

最低投资要求20万

三年以上管理经验

两年以上专科学历

无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

*注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,另外在当地开饭馆可不算商业投资啊。

萨省省提名技术移民

萨省的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这个项目的特点是没加拿大工作经验、没加拿大学历、没工作offer的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。

申请条件:

在过去10年里有1年的工作经验,或在过去5年里至少当过2年技工(非加拿大工作经验亦可),或在过去3年里有1年加拿大工作经验。

这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。

萨省政府会根据申请者的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分,申请者至少要拿60分(满分是100分),才有资格申请国际技术人员类别。申请者必须提供英文考试成绩单,打算在萨省工作与生活,不需要有工作邀请信。不过,在加拿大申请难民的人没资格申请。

申请者必须在网上递交申请。从今年4月起,萨省政府要求申请者用信用卡支付申请费300加元。如果申请失败,政府不退还这笔钱。

PEI省商业投资省提名

申请条件:

合法获得家庭净资产60万加币;

近5年至少3年以上的管理经验(股东和高管均可);

年龄要求21-55周岁;

高中以上学历;

必须提供雅思4分原件;

到爱德华王子岛进行至少5天的商务考察;

获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15万加币的创业押金及5万加币的居住保证金。

曼尼托巴省商业投资省提名

该项目面向全球所有申请人,并采用EOI申请流程,通过EOI的评分来筛选优质的申请人。

申请条件:

主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有35万加币;

三年以上管理经验,高管和股东都可以申请;

EOI打分系统在60分以上;

随行子女年龄要求:19岁以下且未婚;

需要向政府缴纳10万加币的创业押金;

移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币)

*曼省其难点是审核材料很严格,近两年看拒签率达到70%以上。

曼省省提名技术类(MPNP for skilled worker)

申请条件:

适用于任何职业;

申请时已经全职工作满六个月,并且同一个雇主提供了一份永久的工作合同;

具备所有资质和执照来满足工作职位所需,例如各种技工证书或是工程师执照等;

需要提供能满足职业要求的英语或法语能力证明;

需要阐明其在曼省的工作关系要强势于其与其他加拿大省份的关系;

完成一份详尽的曼省定居计划来说服省提名他和他的家人可以成功的定居在曼省生活

提供足够的资金证明。

加拿大自雇移民(Self-Employed)

04

自雇移民主要用于针对两种人:

一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量;

另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。

自雇移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的5年中有2年)企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。与技术移民相似,自雇移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民

1.申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献

2.申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或管理农场

申请要求:

至少两年全职相关的工作经验

满足自身打分条件

申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受。

05

魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)

魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语。语言的独立性及地理位置的特殊性决定了它的高度自治,因此,魁北克技术移民的申请条件完全是魁省政府根据当地的实际情况和发展需要而定的,不受联邦政府制约,当然最终还是要由联邦政府批准,魁省只有甄选权。

申请人可凭借自己的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团聚移民,也是非常容易的。

魁省有独立的移民审批体系,其移民审核标准一直被认为比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属可加分。

申请条件

打分标准参照2015年8月5日公布的魁省技术移民打分标准,即取消适应能力加分;

受训领域参照2015年1月26日公布的受训领域加分专业列表;

当前单身通过分为49分;已婚通过分为57分;

目前申请费:主申请765加币,配偶164加币,孩子164加币。

不受名额限制的条件

如果您符合下列条件之一,您可以随时提交魁省技术移民申请材料并不受以上名额限制:

递交魁北克移民甄选证书(Certificat de slection du Qubec,CSQ)申请时附上符合条件雇佣信的申请者;

加拿大移民局(CIC)已经通知您,同意处理您的永久居民申请;

符合递交CSQ申请条件的加拿大临时居民。

投资移民( Immigrant Investor)

06

加拿大投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到加拿大政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。加拿大投资移民是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分。

联邦投资移民计划是投资者通过投资加拿大政府担保的基金,获得移民签证,从而获得全家人在加拿大的定居。由于有专业基金管理人代为管理投资,投资者无需自己在加拿大创业,从而避免了企业移民计划的风险。更重要的是,投资移民计划为无条件签证,且不受任何配额的限制。

具体要求:

净资产$1000万以上(必须是经过合法的企业经营或投资活动获得),且需要第三方证明来源合法

要求申请人投资$200玩加币风险基金达15年

英语活法语听说读写达到CLB5的水平

至少读过1年的大专或者大学课程(海外学历需要进行ECA学历认证),如果申请人的净资产达到$5000万加币或者更多,学历要求可豁免

申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受;必须打算居住在魁省以外的城市

魁省投资移民

魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个,超出上述限额提交的申请将被退回。

要求申请人:

超过160万加元的净资产;

最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

*注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

魁省投资移民政策其实与原来的加拿大联邦投资移民政策几乎一模一样,在联邦关闭了投资移民之后,魁省依然如故,也侧面说明了魁省在加拿大联邦中的特殊地位。

07

护理员移民(CareGiver)

原住家保姆移民政策已变。新的项目分为两大类,对工签没有具体要求,不需要再住在雇主家里。对语言要求,更因素两个不同的项目,要求而不同。两个项目分别为照顾儿童类护理,及对有高医疗需求者的护理。

难民移民

08

申请难民与黑在加拿大完全不同,难民政策其实可以理解为一种合法的移民途径,只不过需要加拿大政府判断申请人是否有正当的理由得到加拿大政府的庇护。

移民去加拿大需要什么条件

对于计划去加拿大移民的人来说,在加拿大联邦投资移民政策的重大调整之下,如何申请加拿大移民成为大家关注的焦点。加拿大留学生毕业后可以很快地融入加拿大,那么去加拿大留学或者移民需要什么条件?办理移民需要什么手续?是否容易呢?

加拿大的移民分为三大类

一、家庭团聚类;

按照家庭团聚类别,加拿大公民和永久居民可担保其海外亲属申请移民。有资格接受担保的亲属包括父母、配偶及未成年子女。

二、独立及商业移民类(经济类移民);

三、难民及人道立场类。

经济类移民泛指独立技术移民和商业移民(包括投资、企业及自雇移民);其中独立及商业移民平均占每年移民总数的一半以上。

独立技术移民是加拿大移民的最主要来源,也是最广泛吸纳专业人士的类别之一。加拿大移民局参照十项指数评估申请人资格。按照移民条例,其总分超过70分才能获准移民。独立技术移民几个突出的特点

1. 必须在加拿大境外申请;

2. 不必找到加拿大雇主;

3. 教育程度中等即可;

4. 申请程序简单,审批较快;

5. 可申请年龄??

6. 任何国际均可申请;

7. 不需要他人经济担保;

8. 不需要在加拿大有亲属(如有可以加5分);

9. 职业、专业领域极为宽广;

10.申请资格审核标准化;

11. 不需要TOEFL、GRE等英语成绩;

12. 一人成功,全家移民。

家庭生意赞助移民,在加拿大已创办生意的公民或永久居民,可以赞助近亲到加协助其家庭生意,但要求该类移民申请人必须胜任其职务。如申请人亲属所招聘的职位已获得加拿大劳工部的批准,申请人在工作安排一项可得10分,同时可以“亲属加分”一项5分。如果总分可达到70分,其移民申请便可以获得批准。

商业移民,泛指具备一定资产,同时本人具有一定程度的工商企业经营或管理经验的申请人士。该类移民必须愿意将资金或技术投资于加拿大,以促进加拿大经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。申请人一旦符合加拿大政府所制定的有关规定,便可获得移民签证。商业移民通常分为三大类:(1)投资移民(2)企业移民(3)自雇移民

(一)投资移民条件

1、曾经成功地经营或管理企业

2、以个人努力所赚得的资产净值不低于五十万加元。

3、获得移民签证后愿意在加国进行一定数额的投资,可参与的投资类别有A、投资移民计划所批准的基金或指定的业务B、投资于公开吸纳资金的项中。

(二)企业移民 企业移民的基本原则在于开拓商业,为促进加拿大经济发展以及提高就业率作出贡献。申请人可通过直接参与业务管理,更快融入社会及适应新环境。

1、申请人必须具备丰富的工商管理经验及一定数额的资产;

2、申请人有能力在抵加以后建立、收购或投资并经营一项工商企业,为加拿大经济发展作出贡献。该企业至少为移民加拿大公民或永久居民(申请人本身或其亲属除外)提供就业机会;

3、如果是合伙生意,申请人持有的股份不得少于;

4、所需的投资额通常在十五万加元左右。 企业移民一般会获得附带条件的移民签证,规定申请人必须履行投资承诺。企业移民一般须抵加后两年内实施其承诺的企业发展计划(投资项目可以修改)。业务一旦落实,既可申请除去签证条件。

(三)自雇移民 虽然列入商业移民内,但自雇移民的甄选标准是参照独立移民类别的,不同之处在于符合资格的自雇移民申请人可额外得25-30分。自雇移民申请人只需在个人能力(如教育、职业、工作经验及语言能力)方面 取得40-45分便可获得批准。次类别尤其适合文化或艺术界人士。

其一自雇移民申请人必须向移民官证明自己是成功的专业人士,无论是作家、艺术家或音乐家,都必须使移民官相信申请人能成功创业,成为自雇人士。自雇移民多为体育家、音乐家、演员及其他艺术家。如果申请人能证明自己可以成为自雇人士,农场主及杰出的小型企业业主也可以申请。

其二是花最少的钱,拿到移民身份 要拿到海外移民身份,于每一个申请人来讲都可以是一个复杂而艰巨的任务。

办理移民可以自己办也可以委托专业机构全程服务. 抛开移民的复杂程度不,先算一算费用就已经可以使犹豫不定的人望而却步了。 如果自己办,职业评估费,公证费,签证申请费,体检费,雅思考试费等必须要发生的费用,加起来大概就要2万元人民币。如果配偶雅思不够条件还要额外的将近1万5千人民币的雅思培训费。当然,如果办成了,这些费用花了也就算了。但如果自己政策了解不够透彻而导致拒签,那就白费了精力和财力,交的费用都是不可退还的。 如果委托专业移民机构代理,则除了上述的第三方费用外,还要交纳代理服务费。这样总花费就更高了。当然,委托服务机构办理自己就节省了时间和精力。关键是专业服务机构移民政策法规更了解,有过大量的实践经验的积累,比自己做更有把握。 如何既能省钱,又能保证成功呢? 其实只要把移民的几个重要的步骤弄清楚,这个问题是不难解决的。

通过以上对加拿大移民条件的解读,很多计划去加拿大移民的人应该可以根据自身的实际情况来选择去加拿大移民的不同计划和方案。

相关阅读

热门文章

  • 定投基金购买技巧,定投基金投资小窍门有哪些

  • 定投基金投资小窍门有哪些 基金投资的技巧: 投资基金与投资股票有所不同,不能象炒股票那样天天关心基金的净值是多少,最忌讳以“追涨杀跌”的短线炒作方式频繁买进卖出,而

最新文章

  • 股市行情中心,股市5.19是什么意思?

  • 股市5.19是什么意思? 1999年“5.19行情”是指:1999年5月19日,中国证券市场在沉寂了两年多后突然开始了井喷式的上涨行情。 5月19日,在沪深证券市场持续下挫、接近前期最低点时,上
  • p2p理财是什么,p2p理财是什么意思?

  • p2p理财是什么意思? P2P 理财是个人对个人的理财方式,准确的说是债权转让的,就是把借款人的标放在平台上供投资人选择。在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质
  • 养老基金重仓股一览,养老基金投资哪些股票

  • 养老基金投资哪些股票 养老金和社保基金的性质相同,社保基金的投资思路或许就是养老金入市后的选股思路,因此可以参考社保基金重仓股来考虑。 上市公司年报显示,社保基金持
  • 股票型基金排行榜,股票型基金有哪些类型

  • 股票型基金有哪些类型 若想选择合适的基金: 1、首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者; 2、其次,仔细
  • 投资移民中介,国内较好的移民中介有哪些

  • 投资移民中介怎样选择 移民是一件需要花费时间和精力的大事,涉及到整个家庭,建议选择成立时间长、规模大、专业性强、成功率高的正规公司。看一个移民公司的实力,可以多关注