欢迎光临 我们一直在努力

加拿大省提名移民政策,加拿大移民中所说的“省提名”是什么意思

日期:来源:加拿大省提名移民政策收集编辑:理财产品排行

加拿大移民中所说的“省提名”是什么意思

加拿大是由10个省,3个北部自治区组成,联合在一起成为联邦。省政府与联邦政府各自负责不同的业务,但有些是相同的。联邦政府负责国家的安全与外教,省政府负责各自省的农业,旅游业等等。

在移民政策上,有联邦移民政策,该政策是加拿大政府统一要求。但各个省又有自己的移民政策。例如: 联邦移民政策不需要林业从业者,但加拿大BC省却需要林业从业者移民,因此,BC省可以自行退出BC省的移民政策。

申请加拿大移民,可以走联邦移民,也可以走省移民。

加拿大安省省提名移民政策是怎样的

安大略省提名项目(Ontario Immigrant Nominee Program, OINP)属于经济类移民项目帮助安省满足劳动力市场需求和经济发展,安省通过该项目提名有经验和技能的申请人共同建设本省经济,也帮助安省雇主招聘和留住外国工人。获得安省提名的申请人有资格向加拿大联邦申请永居签证。

1. 安省雇主通过省提名项目申请永久全职岗位,并招聘外国工人做这些工作;

2. 投资人可以通过省提名项目雇佣当地人,有资格的投资人还可以招聘外国工人;

3. 如果有雇主担保,满足省提名要求的人可以申请省提名实现移民。

OINP安大略省提名项目分类 - immiknow

一、优才类别(HUMAN CAPITAL):无需雇主offer

1. 安省EE类别(Ontario Express Entry):先注册EE profile,CRS评分达到400分会收到安省邀请,45天内提交正式申请,省提名批准以后为CRS打分加600分。

(1)安省EE优才类别(Ontario Human Capital Priorities):语言能力CLB 7,学士学位以上,CRS达到400分。

6月26日安省针对ICT计算机类申请人开放了EE省提名项目,无需400分也可以申请。

7月25日,安省EE优才类别不再接受新的注册申请,已经达到了可接收的申请限制。

(2)安省EE法语技术工人(Ontario French-Speaking Skilled Worker):法语能力CLB 7,英语CLB 6,学士学位以上,CRS达到400分。

(3)安省EE技工类别(Ontario Skilled Trades Stream):语言能力CLB 5,当前在安省有工作许可,工作满1年,符合联邦EE经验类别。

2. 硕士毕业生(Masters Graduates):取得加拿大公立大学1年硕士学位,毕业不超过两年,语言CLB 7,过去24个月在安省住满12个月。

3.博士毕业生(PhD Graduates):取得加拿大公立大学2年博士学位,毕业不超过两年。

想移民加拿大,请问有什么条件

加拿大技术移民主要为两大类:即加拿大联邦独立技术移民与省提名技术移民。

一、加拿大联邦独立技术移民具体条件如下:

1、近10年有至少1年NOC 0/A/B工作经验;

2、主申请人英语要求达到CLB 7的水平或者法语达到NCLC 7的水平;

3、高中以上学历,海外学历需要进行ECA学历认证;

4、六大要素评估分数达到67分以上。

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

二、省提名技术移民具体条件如下:

1、是否拥有工作offer;

2、申请人教育水平,工作经验,英语或法语能力等;

3、与提名所在省的关系以及是否有适应能力。

加拿大省提名技术移民是指不同省份根据本省的经济发展状况,以及对人才层次的需求,而与加拿大联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,全称为provincial nominee program。

技术移民的几率有多大,这个问题只能根据申请者的自身条件出发,来进行评估,而且不同省份对申请者的要求不尽相同,不过多数从年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力等情况来判断,并且有一定的配额限制。

扩展资料:

加拿大移民的几种途径:

1、先留学,后移民。

移民部为鼓励留学转移民做出的政策包括:放宽留学签证政策,将资金存期由18个月缩到12个月;放宽留学生工签政策等。

2、申请联邦或魁北克技术移民。

目前技术移民的门槛已经在逐年提高,符合标准的申请者也越来越少了。

3、申请加拿大经验类移民。

该种类适合有加拿大留学和工作经验者。申请人从加拿大高等院校学完2年的全日制课程,获得证书且在毕业后在加拿大有至少一年的从事认可的职业即可申请。

4、申请省提名项目。

这个方式适合在加拿大某一个省份有工作、学习经验的,或是在加拿大某省已找好雇主或在加拿大某些省份(阿尔伯塔、曼尼托巴、萨斯卡其温等省)有四分之一血缘关系亲属的人群。

5、申请投资移民/企业家移民、自雇移民。

这种适合资产达到160万加币的成功商业人士;或资产达到35万的有志于在加拿大投资创业的人士,以及文化艺术体育界的精英人士。

6、在加拿大寻找雇主。

这种方式需要申请人获得加拿大雇主的永久工作OFFER,并且该OFFER需通过人力资源及社会发展部的批准。

参考资料:百度百科-加拿大技术移民

加拿大安大略省留学生省提名移民基本条件有哪些

一、安大略省留学生省提名移民基本条件

1、从一所加拿大政府认可的安大略省的公立大学或学院毕业或即将毕业。

2、完成至少2年全日制专科或本科教育。

3、有海外学位者,至少在加拿大完成1年全日制硕士学位或研究生文凭课程。用通俗的话来说,读一年制的研究生文凭,又同时取得了加拿大以外的学位的同学,要想申请安省的省提名移民,需要提供之前的海外学历证明。

4、已获得的工作聘书,必须符合加拿大国家职业类别(NOC)的O、A、B类,工作类别无须和所学专业相关。

5、申请者必须在获得学位或文凭后的两年内提交申请,或是在获得文凭或学位最后一个学期提交申请。

6、有在加拿大的合法身份。

加拿大省提名技术移民选哪个省

在选择加拿大省提名技术移民的时候,大家的纠结症又犯了。在多个加国省份中,大家还会犹豫不决选哪一个省比较好。

听知外君一句劝,先看自己符合哪一个省的条件,再去想这个问题。(毕竟有可能你只符合众多省之中一个省的条件,甚至一个都不符合,那加拿大省提名技术移民基本上跟你没什么关系了。)

加拿大省提名移民

加拿大的很多省份都有省提名项目,比如AINP 阿省提名、BCPNP 卑诗省提名、MPNP 曼省提名、NBPNP NB省提名、NLPNP 纽芬兰省提名、NSNP 新省提、OINP 安省提名、PEPNP 爱德华王子岛省提名、SINP 萨省提名、YKPNP 育空省提名,名目非常多。

省提名项目,不单纯是省提名技术移民,还包括省提名商业移民,省提名亲属移民,省提名留学移民等。今天知外君跟大家讨论的主要是省提名技术移民。

加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来判断,并且有一定的配额间隙,2017年大部分省提名重新开放。

经常有网友问知外君,加拿大省提名技术移民的选择那么多,选哪一个最好呢?

下面知外君简单介绍下各个省提名的要求,请对号入座,看下最后能够符合要求的剩下哪些选项,再选择吧。

01

萨省省提名技术移民

萨省省提名技术移民(SINP),分为雇主offer类别,EE和非EE类别,EE和非EE类别都不需要雇主offer,并且非EE类别不需要申请人达到雅思4个6,符合紧缺职业,满足萨省自己的60分就可以申请,因此对申请人很有吸引力。申请人需要提前准备才能抢上配额。2017年无雇主offer类别配额4700个,其中EE类别1700,非EE3000个。

SINP 无雇主offer类别(非EE)需要满足这些条件才能申请:

1. 十年内至少1年工作和所学专业相关(但是,实际中要求并不严格);

2. 雅思必须是G类的,要求要达到CLB4(也就是说4.0,听4.5,读3.5,写4.0),2年内有效;

3. 职业在萨省紧缺职业列表(与EE类别使用同一紧缺职业列表);

4. 评分达到60分(某些不符合EE要求的申请人也可以满足60分申请非EE类别)。

SINP Express Entry 类别申请需要满足下面条件:

1、通过EE类别申请萨省省提名,首先要满足EE的条件,评分达到联邦67分;

2、还要达到SINP EE类别的评分60分;具有最少一年以上的高中后高等教育;

3、具有专业或培训相关工作经验;职业在EE紧缺职业列表。

02

新省省提名技术移民

新斯科舍省省提名技术移民Nova Scotia Nominee Program ,简称 NSNP ,也就是我们常说的NS省省提名技术移民。

2017年 NSNP EE 申请条件:

1. 近5年内有同一代码的紧缺职业工作经验(1560 hours);

2. 雅思最低达到 CLB 7;

3. 分数达到67分(总分100分,参考以下评分表,与加拿大联邦技术移民评分标准基本一致);

4. 最核心的是,如果没有 NS 省雇主offer则必须要满足NS紧缺职业要求,同时抢配额。(其实,大家看下自己是否满足NS技术移民评分标准,然后就可以大概判断自己移民NS的可行性了。)

2017年 NSNP EE 类别下的无雇主offer紧缺职业类别配额是 250,当前配额已满。预计2018年会继续开放,同时 2017 年下半年也可能会放出部分配额。

因为 NSDEE 属于 Express Entry 类别,因此需要首先满足进入 EE pool 的条件,也就是有学历认证,有雅思成绩,准备的时间较长,需要提前准备,才有可能抢上配额。

03

安大略省省提名技术移民

安大略省省提名技术移民(ONPNP或OINP),分为3大类,非雇主类移民(无需雇主offer)和雇主类移民、商业移民,知外君在此说下非雇主类移民。非雇主类移民分为EE类和硕博类,硕博类顾名思义,就是刚需条件是你需要有硕士或博士学位。下面重点聊下EE类别。

OINP Express Entry 类别适合满足 EE 分数达到 400 分的申请人,同时2017年6月出现ICT职业不到400也能申请的情况。非雇主类移民(无需雇主offer),包括技能优先类,法语优先类,技术工人类。

OINP HCP 技能优先类和OINP 法语优先类的申请条件雷同,都需要满足一下条件:

1、满足FSW或CEC要求并成功注册EE,EE分数达到400及以上

2、学历在学士学位及以上水平

3、FSW类工作经验:近五年中至少一年连续的全职带薪工作或等同兼职,职业类别属于NOC中0,A,B类

4、CEC类工作经验:近三年中至少一年连续的全职带薪工作或等同兼职,职业类别属于NOC中0,A,B类;加拿大工作经验须经过授权,自雇或学习期间工作经验不算在内

区别点是语言要求,技能优先类要求语言水平CLB7(两年内成绩有效)及以上,职业类别属于NOC中0,A,B类;法语优先类要求语言水平法语CLB7,英语CLB6(雅思G类,CELPIP G类或TEF),两年内成绩有效。

OINP 技术工类则要求:

至少12个月全职或等同兼职工作经验(截止到申请日时两年内有效),职业须属于633小组或NOC中第72,73,82组专业技能职业;英语或法语达到CLB5;储蓄或者收入水平能够支持你和家人的生活等等;

04

卑诗省省提名技术移民

卑诗省省提名EE类别 Express Entry BC(EEBC),申请人需要同时满足BCPNP和EE的要求。EE下可以申请的类别有:联邦技术移民FSW、技工移民FST和经验类移民CEC.

除了从BC省毕业的自然科学、应用科学或健康科学领域的硕博留学生,其他申请人都需要有BC省雇主的job offer才可以申请此类别。同时要申请BC EE类别还需要先符合EE要求(也就是联邦技术够67,或符合CEC或FSTP),符合条件的境外申请人极少。

BC有自己的一个移民管理系统,系统基于分数的高低选拔。申请人注册账号后,会进入候选池等待。注册信息在候选池中的有效期为12个月,BCPNP会定期的从候选池中选拔,高分的申请人会被优先选中。

05

曼尼托巴省提名技术移民

曼尼托巴省提名技术移民(MPNP),曼省是一个特立独行的省。值得留意,曼省的EOI(Expression of Interest)是曼省自有的一个在线选拔系统,跟EE系统类似。提交曼省EOI不收费,也没有最低分数限制,但是分数高的申请人会被优先选拔。

对于技术移民和商业移民,首先要满足各个类别的要求,才可以提交EOI。对于曼省境外申请的技术移民,首先要满足曼省评分的60分才可以。

EOI提交没有时间限制,可以随时提交。EOI的有效期为1年,1年之内如果都没有被选中,此EOI会被移除,打算申请的话,需要重新提交EOI。

06

阿尔伯特省省提名技术移民

阿尔伯特省省提名技术移民(AINP)分为三类,雇主推动类(需要雇主offer)、战略招聘类、自雇农场主类。

AB省14年12月8号已经发放了5500个担保,2016年1月27日起,AINP开始重新接受新的申请,2016年1月27日之前递交的申请将会被退回。AB省所有项目都要求有offer或当前在ab省,所以该省项目门槛比较高。

07

纽芬兰省省提名技术移民

纽芬兰省省提名技术移民(NLNP) Express Entry 类别申请条件首先是满足加拿大联邦 Express Entry 入池要求,也就是符合 FSW,FST或 CEC 任何一种,持有 NL 省合格雇主 job offer,同时满足 NLPNP EE 类别评分标准(也是100分里获得 67 分及格,但评分标准与FSW 有所不同)。

NL省提名移民项目均需要雇主offer,NL 省提名对雇主的要求首先是已经运营1年以上,出口、创意、乡村之外的行业,如果不是原先关闭后又重开的需要已经运营2年,并且有最少1个全职雇员,St. John’s census metropolitan area 地区雇主需要至少雇佣2名当地雇员。同时雇主要证明已经努力在当地招聘,拿到 LMIA(豁免 LMIA 的需要提供相关证明) 或 approved Job Vacancy Assessment (JVA)。

job offer 也要符合当地劳动力市场要求,雇主还有可能被 PNP 要求面试。实际操作流程不是朋友帮忙出个 offer 那么简单。所以想申请纽芬兰省省提名技术移民,请务必确保你有合格的雇主offer。

08

PEI省提名技术移民

爱德华王子岛省省提名技术移民(PEIPNP) Express Entry Stream 是基于加拿大联邦 Express Entry 快速通道系统的,申请人打算申请爱德华王子岛快速通道类别需要先满足加拿大联邦EE系统申请条件。

提交加拿大联邦 EE profile 后可以邮件方式提交申请 PEI EE 的意向,这个阶段是免费的,只有与 PEI 关系紧密的人才容易获得 PEI EE 提名要求。PEI EE 类别不需要满足 PEI 技术移民评分标准的 50 分标准。

与 PEI 关系紧密的因素包括当前在 PEI 合法工作,有在 PEI 一年以上的父母,兄弟,姑叔舅姨这样的亲属,近十年内在 PEI 工作过一年或者接受过2年教育,在 PEI 有不动产,在 PEI 有企业,属于 PEI 紧缺职业,或 PEI 高技能职业工作 offer。

加拿大留学生持毕业后开放工签在 PEI 工作的如果申请 PEI EE 类别需要已经在 PEI 工作4个月且离工签过期至少还有4个月时间。

09

新不伦瑞克省提名技术移民

新不伦瑞克省提名EE类别申请需要满足以下条件:

1、当前的语言要求是要达到:CLB7(即4个6),语言成绩必须是2年之内的;

2、教育最低要求高中毕业;

3、必须有至少1年的主要工作的连续全职的工作经验(或者等同的连续、有偿、兼职工作经验);所从事的工作必须是NOC中0、A、B级别的,主要看你近10年所从事的主要工作的级别。

4、年龄在22-55岁之间。年龄评估的时间是在你递交了移民申请并且收到NBNPN FN号的那天。

5、需要提供资金证明和定居计划。

6、满足67分的标准。

7、在过去24个月内要参加过NB省信息说明会:在过去24个月参加过说明会或者见过NBPNP官员的申请人有资格提交EOI。

各个省的省提名规则大概就是这样的,看完你是不是已经头晕了?

其实说白了,省提名即省担保移民,即该省把你作为人才引进目标,认为你的到来能满足该省的劳动市场需求。只要你符合条件就有希望了。

值得注意,你在哪个省递交的移民申请,你成为永久居民后,要在该省登陆并且居住满一定年限,才能移居到其他省份。虽然说省提名的移民资格拿下来以后,原则上政府不会管你搬去那里住。

但是省提名本身的初衷就是吸引人去哪些偏远地区居住发展当地经济。所以说,至少要做出在你申请的省常驻的样子,比如买房或者长期租房、工作、投资之类的。至少让海关觉得你确实是要去你被提名那个省。

有的中介说,申请哪个省份是没区别的,只要你能满足条件就去吧。但是,如果像中介说的,没啥区别的话,为什么还要分安省新省,直接一起搬了不就可以了吗?

在筛选出你符合移民条件的那些省之后,你还需要关注的是,你个人未来希望在哪个省过怎样的生活。

加拿大温哥华2017年移民有什么新政策

1、省提名(pnp)移民须提交语言成绩(省提名技术移民一直都要求提供雅思成绩的),计划今年7月开始实行。   

2、扩大加拿大经验类移民(cec)的申请范围,同时加快审理时间。   

3、为年轻人的联邦技术移民申请加分。因为国家人口正在逐年老年化,国家在未来急需更多的年轻移民,这样可以有更多的时间来工作,进而保证国家可以正常运作。   

4、要求技术移民申请者在递交移民申请时,提供来自第三方的语言成绩,而且需要达到移民部对语言要求的最低标准。政府调查发现,技术移民在移民初期获得成功最重要的一点就是语言能力,如果语言过关,也更容易在移民初期就获得成功。   

5、为在非加拿大本土的工作经验减分。政府通过调查发现,加拿大的雇主对新移民在加拿大以外国家的工作经验并不太看重,因此政府决定要减少此项分数。   

6、让雇用海外技术的雇主更了解移民步骤。政府在过去一年在全国范围内,与技术移民的雇主举行圆桌会议,发现雇主对技术移民的过程非常不了解,因此政府希望雇主可以多了解移民步骤,这样可以知道如何应对有关海外劳工引发的一系列问题等。   

7、重新策划投资和企业家移民项目。政府希望通过对企业家更清晰的定义,可以吸引更多企业家也选择到加拿大。   

8、简化并加快劳工的申请步骤和时间,政府同时还计划重新策划整个申请项目。   

9、加快各项移民申请时间,政府目前已经确定即将使用一个名叫“global case management system”的办公软件,软件的投入使用可以让申请更电子化,快捷化,该系统计划在未来两三年内投入使用。

谁知道加拿大安大略省提名移民??急!!

OINP项目分类

1. 雇主担保类别(需要雇主offer) EMPLOYER/JOB OFFER

有雇主offer的外国工人类别 Foreign Workers

有雇主offer的留学生类别 International Students With a Job Offer

2. 人力资源类别(无需雇主offer) HUMAN CAPITAL

硕士留学生类别 Masters Graduates

博士留学生类别 PhD Graduates

Express Entry类别

技能优先类别 Ontario Human Capital Priorities

法语优先类别 Ontario French-Speaking Skilled Worker

3. 商业移民类别 BUSINESS

投资移民类别(已关闭) Investors (Closed)

建立/购买分公司类别 Corporate Stream

创业类 Entrepreneur Stream

加拿大各省移民政策与快速移民通道对比,哪个更加适合

你好,

省提名移民:

加拿大各省有自己吸引留学生的优惠政策,统称为省提名移民。

相比经验类移民一年工作经验的要求,多数省份只需找到工作,不需要具体工作时间就能申请移民,如BC省,阿尔伯塔省,安省,魁北克省、纽芬兰纪念,新斯科舍省。

少数省份,如萨省和曼省,需要半年以上工作时间,即可申请移民。

另外,一些省份的省提名政策对硕士和博士学历的国际生,更是重点招揽,如安省硕士(1年制2年制都可以)无需工作也可申请移民:据2014年安省省提名政策,国际生在加拿大一年以上的公立大学硕士毕业,雅思7分,无需工作经验,共2500个名额。

快速移民通道:

2015年1月1日,加拿大开始实施的快速移民通道(Express Entry),这是一种新的移民审核机制。原有的审核机制是先到先得,申请晚了轮不到名额。这次的快速移民通道,采用了打分制度,承诺会快速审理分数高申请者。

目前快速通道政策适用于联邦技术移民(FSW),联邦技工移民(FTW),经验类移民(CEC),部分省提名移民(PNP),总分1200分中,600分是常规项目,如年龄、教育、语言、加拿大工作经验等,另外600分,仅提供给拥有加拿大省提名或在已在加拿大从事适合工作的申请者。

截止上个月,实施三个月的加拿大经济类移民“快速通道”(Express Entry,简称EE),至今已进行了八轮筛选,超过8000人获邀申请永久居民,其中三个人已经取得永久居民身份,其中两人来自中国、申请加拿大经验类移民的国际学生,另一名则来自爱尔兰、申请联邦技术移民的专才。

这两名中国学生是来自上海的郑瑶瑶,于2012年在多伦多Humber College攻读供应链管理(Supply Chain Management)毕业,现时受聘位于密西沙加市的物流公司DMA Logistics,任职调度物流师(Dispatch Logistician)。

来自辽宁的赵鑫,于2009年在安省咸美顿Mohawk College攻读商业会计(Business Accounting)毕业,拥有多年本地工作经验,现时受聘位于万锦市的Wing On New Group Canada。

具备哪些工作经验,更容易获得移民机会?

根据分析目前的移民政策,通过对快速通道的评估分数倒推,以下四点是关键:

第一、年龄,倾向于20-29岁的年轻人。

第二、教育,倾向于三年以上专科或本科的留学生,更倾向于拥有两个或以上学位或两个文凭的学生,最倾向于硕士和博士生。

第三、语言,倾向于英语流利的留学生,如G类雅思7分水平以及拥有第二语言的学生,如法语B2。

第四、工作——重中之重,是否拥有符合省提名或符合劳工市场影响评估邀请的职位。

从以上两种移民方式可以看出,找到工作更加重要,如果去加拿大的目的就是为了移民,申请的专业以及选择的地点可以重点考虑繁华的城市,比如多伦多以及温哥华或者蒙特利尔。

加拿大阿尔伯塔省省提名移民的政策是怎样的

是的,你需要雇主为你申请获得LMO批文后,你才有资格续签你的工作签证。

相关阅读

热门文章

  • 定投基金购买技巧,定投基金投资小窍门有哪些

  • 定投基金投资小窍门有哪些 基金投资的技巧: 投资基金与投资股票有所不同,不能象炒股票那样天天关心基金的净值是多少,最忌讳以“追涨杀跌”的短线炒作方式频繁买进卖出,而

最新文章

  • 股市行情中心,股市5.19是什么意思?

  • 股市5.19是什么意思? 1999年“5.19行情”是指:1999年5月19日,中国证券市场在沉寂了两年多后突然开始了井喷式的上涨行情。 5月19日,在沪深证券市场持续下挫、接近前期最低点时,上
  • p2p理财是什么,p2p理财是什么意思?

  • p2p理财是什么意思? P2P 理财是个人对个人的理财方式,准确的说是债权转让的,就是把借款人的标放在平台上供投资人选择。在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质
  • 养老基金重仓股一览,养老基金投资哪些股票

  • 养老基金投资哪些股票 养老金和社保基金的性质相同,社保基金的投资思路或许就是养老金入市后的选股思路,因此可以参考社保基金重仓股来考虑。 上市公司年报显示,社保基金持
  • 股票型基金排行榜,股票型基金有哪些类型

  • 股票型基金有哪些类型 若想选择合适的基金: 1、首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者; 2、其次,仔细
  • 投资移民中介,国内较好的移民中介有哪些

  • 投资移民中介怎样选择 移民是一件需要花费时间和精力的大事,涉及到整个家庭,建议选择成立时间长、规模大、专业性强、成功率高的正规公司。看一个移民公司的实力,可以多关注